Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские психиатры назвали главную причину вспышки подростковой жестокости на Урале

10.10.18 [14:24]
Прочтений новости 767
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Свердловские психиатры назвали главную причину вспышки подростковой жестокости на Урале
По мнению экспертов, подростки становятся участниками жестоких разборок из-за большого количества стрессов, с которыми дети не умеют справляться.

Врачи не видят негативных тенденций в области психических заболеваний среди несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции рассказали главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк и главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель. Участившиеся случаи насилия среди подростков доктора связывают с отсутствием вовлеченности детей в мирные занятия.

Михаил Перцель, главный психотерапевт Свердловской области, руководитель Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор»:
— Проблемы, которые мы наблюдаем в последнее время, — это всего лишь отражение общего состояния сферы работы со школьниками. Это совершенно типичная подростковая жестокость, которую нужно правильно утилизировать

Также Перцель заявил, что причиной проявлений жестокости могут быть стрессы, с которыми молодые люди плохо справляются. Сердюк поддержал его точку зрения, отметив, что рост среди диагностирования ментальных заболеваний связан с улучшением методов работы врачей.

Олег Сердюк, главный психиатр Свердловской области, главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы:
— В среднем около 5% подростков и около 2,5% детей до 15 лет имеют тот или иной вид психического расстройства. Нас, как психиатров, это не пугает. Мы считаем, что это совершенно правильная тенденция — это результат нашей работы по выявлению заболеваний.

«Любая нагрузка может стать причиной кризисных ситуаций: конфликт в семье, школе, страх перед экзаменом. Мы призываем всех: родителей, учителей, обращать внимание на любые стрессовые ситуации у детей», — заключил Перцель.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика