Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские психиатры назвали главную причину вспышки подростковой жестокости на Урале

10.10.18 [14:24]
Прочтений новости 1047
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Свердловские психиатры назвали главную причину вспышки подростковой жестокости на Урале
По мнению экспертов, подростки становятся участниками жестоких разборок из-за большого количества стрессов, с которыми дети не умеют справляться.

Врачи не видят негативных тенденций в области психических заболеваний среди несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции рассказали главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк и главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель. Участившиеся случаи насилия среди подростков доктора связывают с отсутствием вовлеченности детей в мирные занятия.

Михаил Перцель, главный психотерапевт Свердловской области, руководитель Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор»:
— Проблемы, которые мы наблюдаем в последнее время, — это всего лишь отражение общего состояния сферы работы со школьниками. Это совершенно типичная подростковая жестокость, которую нужно правильно утилизировать

Также Перцель заявил, что причиной проявлений жестокости могут быть стрессы, с которыми молодые люди плохо справляются. Сердюк поддержал его точку зрения, отметив, что рост среди диагностирования ментальных заболеваний связан с улучшением методов работы врачей.

Олег Сердюк, главный психиатр Свердловской области, главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы:
— В среднем около 5% подростков и около 2,5% детей до 15 лет имеют тот или иной вид психического расстройства. Нас, как психиатров, это не пугает. Мы считаем, что это совершенно правильная тенденция — это результат нашей работы по выявлению заболеваний.

«Любая нагрузка может стать причиной кризисных ситуаций: конфликт в семье, школе, страх перед экзаменом. Мы призываем всех: родителей, учителей, обращать внимание на любые стрессовые ситуации у детей», — заключил Перцель.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика