Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске — двойное убийство. Подозреваемый задержан

08.10.18 [19:27]
Прочтений новости 3033
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске — двойное убийство. Подозреваемый задержан
В настоящее решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Первоуральске по подозрению в убийстве двух человек задержан ранее судимый 48-летний житель Нижнего Тагила. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), предусматривающей вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

В настоящее решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным представителей ведомства, тела 56-летнего мужчина и 49-летней женщины с признаками насильственной смерти были обнаружены в ночь на 8 октября в одной из квартир дома по улице Пушкина в Первоуральске. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, около 1 часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Первоуральска о том, что в одной из квартир на первом этаже дома доносятся крики о помощи. «На указанный адрес был направлен наряд полиции. Дверь квартиры оказалась заперта изнутри, а в окне было видно тело одной из жертв, — рассказал Горелых. — Сотрудникам полиции пришлось проникать в квартиру через окно».

По словам Горелых, подозреваемый был задержан на месте, у него было изъято орудие преступления.

«Как выяснили сыщики уголовного розыска, задержанный несколько дней гостил в этой квартире у своих знакомых, пока между ним и хозяевами не произошел конфликт, закончившийся поножовщиной. Злоумышленник и ранее был не в ладах с законом. Он привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и убийство. В прошлом году суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью с отбыванием в ИК города Нижний Тагил, откуда он недавно освободился», — рассказал Горелых.

По предварительной информации, как отметили в СУ СКР, преступление совершено на почве конфликта, внезапно возникшего в ходе совместного распития спиртного.

«При расследовании уголовного дела будут установлены все обстоятельства совершённого преступления. Кроме того, будут выясняться причины и условия, которые способствовали произошедшей трагедии, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения впредь подобных фактов», — отметили представители следственного управления.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика