Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске — двойное убийство. Подозреваемый задержан

08.10.18 [19:27]
Прочтений новости 3463
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске — двойное убийство. Подозреваемый задержан
В настоящее решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Первоуральске по подозрению в убийстве двух человек задержан ранее судимый 48-летний житель Нижнего Тагила. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»), предусматривающей вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

В настоящее решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным представителей ведомства, тела 56-летнего мужчина и 49-летней женщины с признаками насильственной смерти были обнаружены в ночь на 8 октября в одной из квартир дома по улице Пушкина в Первоуральске. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, около 1 часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Первоуральска о том, что в одной из квартир на первом этаже дома доносятся крики о помощи. «На указанный адрес был направлен наряд полиции. Дверь квартиры оказалась заперта изнутри, а в окне было видно тело одной из жертв, — рассказал Горелых. — Сотрудникам полиции пришлось проникать в квартиру через окно».

По словам Горелых, подозреваемый был задержан на месте, у него было изъято орудие преступления.

«Как выяснили сыщики уголовного розыска, задержанный несколько дней гостил в этой квартире у своих знакомых, пока между ним и хозяевами не произошел конфликт, закончившийся поножовщиной. Злоумышленник и ранее был не в ладах с законом. Он привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и убийство. В прошлом году суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью с отбыванием в ИК города Нижний Тагил, откуда он недавно освободился», — рассказал Горелых.

По предварительной информации, как отметили в СУ СКР, преступление совершено на почве конфликта, внезапно возникшего в ходе совместного распития спиртного.

«При расследовании уголовного дела будут установлены все обстоятельства совершённого преступления. Кроме того, будут выясняться причины и условия, которые способствовали произошедшей трагедии, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения впредь подобных фактов», — отметили представители следственного управления.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика