Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Юным пловцам подарили уникальный тренажер и познакомили с шестикратным чемпионом мира

05.10.18 [15:06]
Прочтений новости 1529
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Юным пловцам подарили уникальный тренажер и познакомили с шестикратным чемпионом мира
Вчера в бассейне ДВВС секции плавания подарили уникальный тренажер, а еще познакомили юных пловцов с шестикратным чемпионом мира в 25-метровых бассейнах Юрием Прилуковым

Юрий провел тренировку, где обратил внимание ребят на технику плавания.

Пригласить чемпиона вызвались активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

— В рамках нашего любимого проекта «Тренировка с чемпионом» мы сегодня проведем тренировку в бассейне Дворца водных видов спорта Юрием Прилуковым. Он шестикратный чемпион мира, сегодня он приехал поделиться своим опытом с ребятами из секции плавания. Также в этой тренировке мы сегодня сделали небольшой сюрприз, мы подарили секции плавания тренажер для улучшения силовой выносливости. Этого тренажера не было, подобных нет и сейчас во Дворце водных видов спорта. Надеюсь, при помощи него ребята будут показывать еще более классные результаты, — рассказывает руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Людмила Шалагина, тренер по плаванию, отметила, что новый тренажер поможет спортсменам понять, как правильно делать гребок. Отточенность техники выполнения — залог успеха пловца, скорости и качества его передвижения в воде.

Опробовал новый тренажер и Юрий Прилуков, проводивший тренировку для подрастающих чемпионов. Мужчина наглядно показал, как правильно пользоваться подарком. Кроме того, рассказал о собственном подходе к плаванию.

— Спорт — дело профессиональное. И как в любом профессиональном деле вопрос знаний стоит на первом месте. Чем раньше ребенок поймет, за счет чего он плывет, за счет чего продвигается в воде и как нужно делать так, чтобы было легче, тем быстрее будет его прогресс. Соответственно, сегодня мы говорим о том, как вообще плавать. Что нужно делать от того, чтобы плыть быстрее. Гидродинамика и геометрия плавания для всех одна. Через упражнения сегодня мы доносим именно это, — заключил спортсмен.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика