Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральские депутаты решили по вопросам недостроев приглашать застройщиков на заседания Думы

05.10.18 [15:00]
Прочтений новости 1573
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральские депутаты решили по вопросам недостроев приглашать застройщиков на заседания Думы
О планах и действиях администрации в отношении 13 недостроев доложила начальник Управления архитектуры Мария Свеженцева.

На очередном заседании Думы депутаты вновь затронули тему объектов незавершенного строительства.

Ситуация по данным объектам на сегодня следующая. Здание кафе на ул. Ватутина недалеко от памятника ветеранам войн. Срок действия разрешения на строительство — апрель 2015. Не продлевался. В сентябре 2015 года застройщик уведомил о приостановке строительства без указания сроков. В ноябре 2017 года новый застройщик ИП Рябков известил о возможности возобновления строительства. Новое разрешение на строительство кафе действует с 19.07.2018 по 31.12.2019.

Здание спортивно-оздоровительного центра на ул. Береговой - ул. Ленина. Застройщик обратился за продлением срока разрешения на строительство до 28.12.2018. На сегодняшний день смонтировано два этажа здания, осуществляется укладка стен, ведутся работы по благоустройству территории.

Жилой дом с подземной автостоянкой на ул. Советской. Строительство объекта ведется с 2011г, на основании разрешения, выданного ООО «Уралтяжтрубстрой – Инвест». В 2017 году произошла смена застройщика. Им стало ООО «Машиностроительный завод «Техмаш». После чего застройщик дважды сменил наименование. Срок действия разрешения — до 31.12.2018г. Строительство объекта осуществляется с долевым участием.

Два 16-ти этажных дома на ул. Папанинцев со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями. Первоначальный застройщик - ООО «Арго-Инвестстрой», новый - ООО «Энергокомплект». Разрешение на строительство неоднократно продлевалось администрацией Первоуральска. Последний срок 31.08.2017г. В настоящее время в отношении ООО «Арго-Инвестстрой» проводится процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. Решением суда договор аренды земельного участка признан заключенным на неопределенный срок.

Торгово-развлекательный центр на ул. Береговой строится с 2007 года. В 2015 году произошла смена застройщика - ООО «Торгово-развлекательный центр «Первоуральский». Срок действия разрешения на строительство – 31.12.2015. Договор об аренде земельного участка до 5.10.2015. Заявление о продлении сроков или уведомление о консервации объекта не поступало. На сегодняшний день он находится в стадии банкротства, ведутся суды.

Жилой комплекс "Оптимист" на ул. Береговой. Срок действия разрешения продлен 31.12.2019. Арендатор земельного участка – ОА «Свердловское агентство ипотечного кредитования». На сегодняшний день осуществляется строительство и подвод инженерных сетей.

Девятиэтажный жилой дом на ул. Сакко и Ванцетти. В 2017 году произошла смена застройщика на ООО «Стратегия». Срок действия разрешения на строительство до 02.12.2018. Строительство продолжается, объект включен в пусковую программу 2018 года и планируется к вводу в декабре 2018 года.

Здание автомойки на Московском тракте, в районе Молокозавода. Застройщик А.Е. Малейкина Строительство завершено в 2013 году (есть акт приемки). С разрешением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик обратился в 2017 году. В 2018 году повторно, на что был получен отказ. Суд признал решение о вводе неправомерным. Срок договора аренды земельного участка истек 10.08.2018. В продлении было отказано.

Реконструкция школы под общественный центр с гостиницей на ул. Зои Космодемьянской 11, первый пусковой комплекс. Застройщик Малейкина А. Е. Земельный участок находится в собственности. Срок действия разрешения до 30.06.2017. В настоящее время застройщик обратился с заявлением за разрешением на реконструкцию. Срок действия разрешения до 03.02.2020.

Офисное здание на ул. Береговой напротив дома 76. Застройщик ООО «Первоуральское предприятие строительных материалов». Земельный участок был предоставлен в 2009 году. Срок действия разрешения до 27.10.2017. Заявление о продлении срока действия или извещение о приостановке строительства на срок более 6-ти месяцев (консервации объекта) не поступало. Стройплощадка огорожена, строительство не ведется. Аренда прекращена. Администрацией в суде рассматривается дело, проходит экспертиза на наличие признаков незавершенного строительства.

Земельный участок на ул. Ленина под строительство объекта «Нежилое здание для размещения Выставочно- ярмарочного центра». Предоставлен ООО «Атриум». Постановлением администрации от 20.02.2018 разрешение отменено. Судом постановление об отмене признано незаконным. На сегодняшний день договор аренды истек. Направлено уведомление об освобождении земельного участка. Объект зарегистрирован как объект незавершенного строительства.

Здание на ул. Малышева 3. Разрешение на строительство объекта администрацией не выдавалось. Участок находится в собственности у физлица. Собственник получал уведомления от управления архитектуры с требованием остановить строительство, привести участок в первоначальный вид, оформить разрешение в установленном порядке. Собственник Г.Г. Василец обратился в администрацию за разрешением на реконструкцию слесарной мастерской 09.02.2018. Выдача разрешения на строительство (реконструкцию) на построенный (незавершенный) объект не предусмотрена градостроительным кодексом РФ.

4-хквартирный жилой дом, 2-х этажный с мансардой на пр. Ильича 5В. Разрешение выдано ООО «Строительно-производственная компания «Уралпромстрой СВ». Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 29.12.2012. Ведется продажа квартир.

Докладчик предложила из списка недостроев исключить ЖК «Оптимист», который активно строится, и к которому уже осуществляется подвод сетей.

- А какие действия предпринимаются администрацией для того, чтобы заброшенные объекты продолжали строиться? – спросил депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Назар Галат.

В отношении нескольких объектов было принято решение о возможности изъятия земельных участков при наличии долгостроя и истечении срока действия разрешения на строительство. Мария Свеженцева отметила, у органов местного самоуправления нет полномочий по ведению контроля за строительством объектов капитального строительства. При срыве сроков, застройщик, как правило, ссылается на финансовые трудности. Специалист пообещала, что подробный инструментарий действий управления даст в конце года, с учетом нового законодательства. С января 2019 значительные изменения грядут в порядке сноса объектов.

Депутат Станислав Ведерников выразил свои опасения по поводу недостроя на ул. Емлина, который не был указан в докладе, но так же вызывает опасения жителей соседних домов. Депутаты выразили желание, чтобы застройщики, чьи объекты перестали строиться, присутствовали на заседании Думы.

Таким образом, было решено принять информацию к сведению, с протокольной записью – создать рабочую группу для контроля ситуации и пригласить застройщиков на Думу.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика