Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Светлана Титова погрузила зрителя во «Времена года»

04.10.18 [15:44]
Прочтений новости 1697
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Светлана Титова погрузила зрителя во «Времена года»
Директор музея истории ПНТЗ Светлана Титова презентовала зрителю новую выставку – «Времена года» мастера живописи Владимира Криворотова.

Это уже не первая персональная выставка автора в стенах музея истории. На этот раз здесь представлено порядка 130 работ – живопись и графика.

Мастер живописи Владимир Криворотов днем лечит людей – он врач-эндокринолог, а творчеством занимается в свободное от работы время. Основная тема его работ – пейзажная живопись, выполненная маслом.

В картинах отражена красота русской природы во всех временах года – очарование осеннего листопада, летнего луга, полевых цветов или окутанных снежным покрывалом раскидистых елей.

Автор любит изображать родной край – живописные уголки села Кирово Курганской области.
- Мне дорога моя родина, я люблю изображать родную реку Миас, - говорит Владимир Криворотов. – А вообще, все работы мне дороги. Если вы заметили, в моей живописи нет ни людей, ни зверей, потому что я считаю, в природу нельзя вторгаться, она целостна сама по себе.

Творческий путь художника начался в 1989 году, с посещения выставки народной студии «Изограф» под руководством Владимира Сусанова. С тех пор Криворотов начинает рисовать, год за годом совершенствуя свою технику, оттачивая мастерство.

Творчество не стало препятствием для того, чтобы стать врачом. И основной профессии занятия живописью не мешают. Работы Владимира Криворотова выставляются на разных площадках Первоуральска, и в области. Последний раз в музее истории ПНТЗ он выставлялся в сентябре 2016, тогда его экспозиция так же называлась «Времена года». С тех пор он продолжил писать природу в разных ее проявлениях.

- Мы не один год сотрудничаем с Владимиром Петровичем, и каждый раз он не перестает нас радовать, - говорит Светлана Титова. – Его новая выставка продолжила авторский проект «Времена года» и органично вписалась в концепцию выставок юбилейного для музея года.

Поддержать художника и оценить его творчество пришли многие друзья и коллеги-медики. Кто-то проработал с Владимиром Криворотовым не один десяток лет. Полюбоваться красотой пейзажей может любой желающий, выставка будет открыта до конца октября.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика