Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У жены первоуральского чиновника, которая не смогла подтвердить доходы, забрали дом

02.10.18 [10:02]
Прочтений новости 3561
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

У жены первоуральского чиновника, которая не смогла подтвердить доходы, забрали дом
Таким образом исполнено решение суда, который установил, что жена чиновника не смогла подтвердить свои доходы.

В Первоуральске в государственную собственность обращены земельный участок и жилой дом, которые ранее принадлежали супруге экс-начальника отдела транспорта и связи городской администрации Валерия Муравьева. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, таким образом исполнено решение суда, который установил, что жена чиновника не смогла подтвердить свои доходы.

Эта история развивается уже два года. Валерий Муравьев работал в городской администрации до декабря 2014 года. При проверке деклараций за 2014 год его и его супруги выяснилось, что в том году жена чиновника купила земельный участок (905 квадратных метров) и жилой дом (181,2 «квадрата») общей стоимостью свыше 5,3 млн рублей. Эта сумма существенно превысила совокупный доход супругов за три года, предшествующих сделке. Подтвердить доходы они не смогли.

По этой причине в мае 2016 года прокуратура Первоуральска подала в городской суд иск с требованием обратить имущество супруги чиновника в государственную собственность. В ноябре 2016 года суд вынес отказ по иску. Однако надзорное ведомство обжаловало это решение. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение городского суда и удовлетворила требования прокурора.

В прокуратуре отмечают, что Муравьевы отказывались добровольно передавать дом и земельный участок. По этой причине было возбуждено исполнительное производство. На данный момент управлением Росреестра по Свердловской области зарегистрировано право собственности Российской Федерации на спорное имущество.

комментариев 1

Ijra 02.10.18 | 20:01
Так что если ты не едрос, то плакали твои денежки. Пять с половиной "лимонов"-это такие большие деньги? Кто-то решил насолить или отомстить. 

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Ijra

Так что если ты не едрос, то плакали твои денежки. Пять с половиной "лимонов"-это такие большие деньги? Кто-то решил насолить или отомстить. 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика