Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске состоялся совместный инструктаж комплексных сил и полиции

14.09.18 [20:03]
Прочтений новости 1025
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске состоялся совместный инструктаж комплексных сил и полиции
В текущем году уровень преступности в общественных местах и на улицах Первоуральска вырос на 4%, при этом возросло раскрытие данных видов преступлений на 10,4%

13 сентября на плацу Первоуральского отдела МВД под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Александра Недоростова состоялся совместный инструктаж комплексных сил полиции, сотрудников Росгвардии, дружинников Первоуральской народной дружины и представителей частных охранных предприятий города, взаимодействующих со стражами порядка. Именно эти сотрудники несут службу непосредственно на улице совместно со стражами порядка, выявляют и пресекают преступления и административные правонарушения, а также обеспечивают общественный порядок при проведении массовых мероприятий. На инструктаже присутствовал зональный куратор по вопросам охраны общественного порядка, инспектор Управления охраны общественного порядка Главного Управления МВД России по Свердловской области майор полиции Андрей Кадников.

Традиционно в совместном инструктаже приняли участие командиры строевых подразделений, руководители служб, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, старшие участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, личный состав комплексных сил полиции, начальник смены дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску, а также представитель Общественного совета Алексей Рудаков.

Подобные инструктажи проводятся ежеквартально – в соответствии с указаниями МВД России в целях повышения взаимодействия комплексных сил полиции и общественных формирований правоохранительной направленности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории.

До присутствующих на инструктаже доведена информация о состоянии оперативной обстановки на обслуживаемой территории, результаты работы комплексных сил полиции по обеспечению общественного порядка за 8 месяцев текущего года, доведены актуальные ориентировки разыскиваемых преступников, рассмотрены рабочие недостатки, поставлены задачи, направленные на повышение эффективности работы и стабилизации криминогенной обстановки.

В текущем году уровень преступности в общественных местах и на улицах городского округа Первоуральск характеризовался ростом на 4%, при этом возросло раскрытие данных видов преступлений на 10,4%.

Проведенным анализом структуры преступности в общественных местах установлено, что кардинальных изменений не наблюдается. По-прежнему лидирующие позиции занимают имущественные преступления, совершаемые на объектах торговли.

-52,3% имущественные преступления, совершаемые в магазинах;
-21,5% преступления, совершенные в подъездах многоквартирных домов;
-20,0 % преступления, совершенные в организациях и предприятиях во время их работы (кафе, школы, банки и др.).

В процессе исследования причин и условий, способствующих совершению преступлений, установлены основные факторы, влияющие негативным образом –
это и недостаточность оснащения торговых залов противокражными устройствами, несвоевременность сообщения о фактах хищения в правоохранительные органы, отсутствие охранников.

Проанализировав структуру уличной преступности, отмечается снижение таких составов как: грабежи (с 20 до 14), разбои (с 7 до 5), причинение тяжкого вреда здоровью (с 13 до 10), угоны (с 22 до 10). Хулиганств и убийств не зарегистрировано.

Негативным образом на рост уличной преступности повлияли преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и кражи, совершаемые в условиях улицы. Рост краж составляет 4,4% (с 68 до 71), при этом возросло раскрытие данного вида преступлений на 23,0% (с 26 до 32).В ходе ведения аналитической работы установлено, что преступления совершаются в различных микрорайонах города. В 2018 году наиболее криминогенными районами являются улицы: Ватутина, Емлина и проспект Ильича.

Наибольшее количество уличных преступлений совершается в вечернее и ночное время (с 20.00 до 23.00 час. - 26 преступлений, с 00.00 до 03.00 час. – 24 преступления). Наибольшее количество преступлений совершается по воскресеньям, средам и субботам.

В числе выявленных лиц, совершивших преступления, по-прежнему подавляющее большинство не имели постоянного источника дохода. Их удельный вес в общем числе составил 54,2%. Совершивших в состоянии алкогольного опьянения удельный вес составил 43,4%. Ранее судимыми лицами совершено на 3,5% больше преступлений, чем в прошлом году.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика