Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Обитатели первоуральского зоопарка готовятся к зимней спячке

13.09.18 [16:40]
Прочтений новости 1217
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Обитатели первоуральского зоопарка готовятся к зимней спячке
Увеличенные порции и побольше вкусняшек — сотрудники первоуральского мини-зоопарка готовят своих питомцев к предстоящим холодам.

Верблюд, страус, медведи, гуси, ослы, овцы, кролики, носухи, волки, лисы, еноты — городской зоопарк может похвастаться внушительным «штатом». Сейчас основная задача — подготовить всех животных к зиме: не только тех, кто благополучно впадет в спячку, но и тех, кто будет радовать посетителей в холода.

— Хоть до календарной зимы времени еще достаточно, мы начали приготовления месяц назад, — говорит директор парка новой культуры Сергей Чайников. — Мелкие животные — кролики, мангусты — переведены в теплые вольеры, для медведей, лис, волков мы готовим теплые «комнаты». Гуси и утки на зиму тоже перейдут в тепло.

Новые обители зоопарка, которые прибыли совсем недавно — норка и две шиншиллы — также проведут зиму в теплом вольере: температура там — комнатная. Им будет комфортно.

— Норка появилась у нас неделю назад, шиншиллы, два брата, чуть раньше — три недели назад, — говорит заместитель директора парка Татьяна Воронина. — Нам их подарил питомник из Каменска-Уральского. Для нашего павильона мы специально искали маленьких животных, чтобы они не впадали в спячку и радовали наших посетителей. Шиншиллы и норка — очень подвижные, дружелюбные, активные. Общаться с ними — одно удовольствие. Имен пока не дали — хотим изучить повадки, привычки, чтобы имя соответствовало их характеру.

На кухне, где готовят еду для животных, практически как в ресторане: на стене висит меню — что, кому и во сколько приготовить и принести, на столах — разложенные по тарелкам порции, на полках — мешки с витаминами и добавками.

У распределителя кормов Ларисы Сущенко дел всегда хватает: нужно приготовить завтрак, обед и ужин для всех многочисленных обитателей зоопарка. Сегодня на обед у медведей — бутерброды из трех булок черного хлеба, причем, все — с разной начинкой: сгущенка, рыбий жир и повидло. Плюсом косолапые получат еще мясо, кашу и фрукты — перед спячкой нужно нагуливать жирок. Для енотов — рыба, яблоки и курица. Всего за день животные съедают в среднем 60 килограммов еды.

— Сейчас мы всех подопечных уже перевели на «зимнее питание», — говорит Лариса Сущенко. — Еда у них более калорийная, даем больше фруктов и мяса, чтобы хватало витаминов. Обязательно — мясокостная мука, дрожжи — все это животным необходимо.

Напомним, что с 1 октября зоопарк переходит на новый режим работы — будет принимать посетителей с 10:00 до 17:00 часов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика