Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске водитель грузовика, из-за которого погиб мотоциклист, отправится в колонию

13.09.18 [09:29]
Прочтений новости 1397
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске водитель грузовика, из-за которого погиб мотоциклист, отправится в колонию
Водитель приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и на тот же срок лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Первоуральский городской суд признал водителя грузовика Ленара Дельмухаметова, по вине которого погиб мотоциклист, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Дельмухаметов приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и на тот же срок лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 24 августа 2017 года. Водитель ООО «Строительная техника», управляя грузовым автомобилем с полуприцепом общей длинной 16 метров, в районе 320-го км автодороги Пермь — Екатеринбург совершил поворот налево через двойную сплошную линию в сторону Ревды. Грубо нарушив правила, Дельмухаметов спровоцировал дорожную аварию с водителем мотоцикла, который ехал за ним. От полученных травм мотоциклист погиб на месте.

При этом водитель грузовика скрылся с места ДТП. Он разгрузил товар, а затем поехал обратно в Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, он видел сотрудников ДПС и лежащего на асфальте пострадавшего, но даже не остановился.

В ходе суда Дельмухаметов не признал своей вины. Он настаивал, что не видел мотоциклиста при развороте.

Приговор пока не вступил в законную силу.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика