Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В ИКЦ открылась выставка пленэрных работ студентов кафедры станковой живописи УрГАХУ

07.09.18 [16:33]
Прочтений новости 1141
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В ИКЦ открылась выставка пленэрных работ студентов кафедры станковой живописи УрГАХУ
Все работы выполнены в разное время, в разных городах и разными студентами.

Часть авторов уже получила признание, некоторые стали членами Союза художников России, другие еще даже не завершили обучение. Однако все картины объединяет эмоциональность первых впечатлений и яркость мироощущения.

Все экспонаты выставки выполнены во время пленэрной практики. На создание каждой ушло от 30 минут до трех часов. Но тем не менее все работы самодостаточны.

— В написании картин использованы классические подходы станковой живописи: передний план прорисовывается четко, более теплыми тонами. Вдали идет охлаждение, больше разбелов. То есть здесь развитие идет через свето-воздушную перспективу. Это и есть академическая живопись, — рассказывает член Союза художников, старший преподаватель кафедры станковой живописи Елизавета Нетреба.

На выставке в ИКЦ представлены как пейзажи, так и портреты-пейзажи. Написаны они на улицах Екатеринбурга и на склонах Верхотурья и Чусового, на Крымском побережье, в старинных развалинах Херсонеса, в живописных уголках Суздаля.

Масляная живопись — техника чрезвычайно сложная. Требуется более десятка лет, чтобы овладеть профессией художника. На кафедру станковой живописи набирается крайне ограниченное количество студентов. Так сейчас там учится порядка 45-50 человек.

— У кого-то есть врожденная способность к живописи, — говорит Елизавета Нетреба, — эти люди воспринимают краску живой материал, чувствуют ее. Но глаз можно и развить. Лучше это начинать делать с детства. Но какой бы глаз не был на начальных этапах освоения живописи все равно сначала будет грязь, серая каша, пока ты не поймешь, какие краски какой эффект дают при смешении. Это опыт, это наработка.


Выставка пленэрных работ продолжит свою работу до 7 октября.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика