Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске установили мемориальную табличку заслуженному тренеру

09.08.18 [18:08]
Прочтений новости 1335
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске установили мемориальную табличку заслуженному тренеру
В Первоуральске открыли мемориальную доску легендарному первоуральскому лыжнику, первому председателю городского комитета по делам физкультуры и спорта Сергею Петровичу Ватолину.

Табличку установили на Доме Спорта по адресу проспект Ильича, 2В.

В церемонии открытия прияли участие дети, внуки Сергея Петровича, его воспитанники, представители первоуральского общества ветеранов, депутаты городской Думы и сотрудники администрации.

Сергей Петрович Ватолин родился в 1907 году в Екатеринбурге, окончил Пермский техникум физкультуры и по распределению прибыл в Первоуральск. Работал инструктором физкультуры на Новотрубном заводе. Был призван в армию 23 июня 1941года и до 1943 года воевал на Ленинградском фронте.

В 1943году Сергей Петрович был комиссован по болезни и направлен на службу в Свердловск, в органы НКВД. Демобилизован в 1946году и поступил на работу военруком в школу №7.

В 1948 году Сергей Ватолин впервые в истории города назначен председателем городского комитета по делам физкультуры и спорта, которым руководил до 1961года. Весь этот период был депутатом горсовета. Принимал непосредственное участие в строительстве стадиона «Уральский трубник», Дома спорта, открытии ДЮСШ. Многое сделал для развития в Первоуральске лыжного спорта, будучи профессионалом в этом виде спорта. В годы войны находился в составе лыжного батальона.

Скончался Сергей Петрович в 1964году, а в 1980-х годах горспорткомитет учредил переходящий кубок памяти С.П. Ватолина, который ежегодно вручали победителю соревнования по лыжным гонкам.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика