Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске стартовал процесс над сотрудниками турагентства SunDali

07.08.18 [20:52]
Прочтений новости 1749
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске стартовал процесс над сотрудниками турагентства SunDali
Свердловские туристы вместо заграничных отелей получили путевку в суд. 47 первоуральцев стали жертвами недобросовестного турагентства.

За то, что люди лишились своих отпусков, директор фирмы может лишиться свободы.

Вместо песка на пляже – стулья в коридоре здания суда. Светлана Силантева совсем не так представляла себе отпуск. С семьей собиралась поехать в Таиланд, но, как оказалось, купила путевки не в том турагентстве:
«Ущерб оказался 114 тысяч рублей. Забронировали, нам дали договор и мы ушли такие счастливые. Потом ждали сентября, в конце июля сказали, что никуда мы не летим».

Отель не подтвердил бронь, проблемы с чартером, аэропорт не принимает – менеджер агентства SunDali, по словам Светланы, кормила ее «завтраками». На чемоданах осталась сидеть и Дарья Буслова из Первоуральска. Она хотела улететь в Болгарию:
«12 июня мы должны были улетать, но в итоге никуда не улетели, у нее наши загранпаспорта, и деньги она нам не вернула, не выходит на связь».

Турфирма SunDali «обула», говорят пострадавшие, не только Светлану и Дарью. Фирма испортила отдых 47 клиентам. Директор агентства Ирина Матвеева почти год скрывалась от возмущенных путешественников в Краснодарском крае, пока делу не придали огласку:
«Буду устраиваться на работу и выплачивать людям деньги. На меня начали давить потерпевшие».

Вину Ирина Матвеева признала, ее задержали в начале этого года и заключили под домашний арест. Сегодня в Первоуральске прошло первое заседание по этому делу.

Сергей Халеев, старший помощник прокурора Первоуральска:
«Наказание предусматривается – до пяти лет лишения свободы. Если будут предъявлены гражданские иски, то, что потерпевшие понесли материальный ущерб, – данная сумма должна будет быть выплачена».

В любом случае потерянный отпуск уже не вернуть, вздыхают пострадавшие. Остается только надеяться, что хотя бы деньги удастся получить назад. А отдохнуть, видимо, путешественники смогут, только когда завершится суд.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика