Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Самый жаркий день: температура воздуха в Первоуральске поборется за рекорд года

28.07.18 [12:07]
Прочтений новости 1789
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Самый жаркий день: температура воздуха в Первоуральске поборется за рекорд года
Зной уступит прохладе и дождям уже в конце этой недели

Первоуральцы в эти дни страдают (или не страдают) от июльского зноя. Устойчивая жаркая погода держится уже не первую неделю, а в последние два дня решила напоследок ударить непривычными Уралу 30 градусами.

В МЧС накануне предупредили о высоком уровне пожарной опасности и попросили граждан быть максимально бдительными — костров не разводить, шашлыков не жарить и особо осторожными быть при вылазках в лес. От маленькой искры при такой погоде может вспыхнуть пожар на несколько гектаров.

Синоптики также предупредили уральцев о смоге — вредные примеси в воздухе при столь высокой температуре и минимальном ветре рассеиваются плохо, но уже в воскресенье вздохнём с облегчением.

Впрочем, нынешние +30,5 °С, по словам заслуженного метеоролога России Галины Шепоренко, вовсе не рекорд. Для нынешнего года жарко, но в целом о рекордах тепла синоптики будут готовы говорить только в конце лета.

По данным архива Уральского управления по гидрометеорологии, самое теплое 27 июля было в 1952 году — тогда зафиксировали +34,5 °С в тени. А самое холодное — в 1897-м, всего +4 °С.

Радоваться или огорчаться будущим дождям — решать вам, хотя по сравнению с теми же +4 °С в позапрошлом веке прогнозируемые на следующую неделю +16... +20 °С выглядят весьма комфортными.

— Жаркая погода охватила значительную часть территории России и сопредельные государства. Урал сейчас во власти обширного антициклона, пришедшего со Скандинавии, — рассказала Галина Шепоренко. — Кое-где на Урале назревают условия засушливости из-за дефицита осадков.

Однако ситуация вскоре начнет меняться. Арктический атмосферный фронт в предстоящую субботу опустится на северные границы Свердловской области, вызовет там дожди и приведет к понижению температуры. В воскресенье, 29 июля, северная прохлада охватит и южные районы области. В последние дни июля и в начале августа ожидаются небольшие дожди, северный умеренный ветер, невысокая температура: ночью +7... +12 °С, днем +16... +20 °С.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика