Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В первоуральском суде рассмотрят дела о лишении нескольких депутатов мандатов

20.07.18 [15:15]
Прочтений новости 2501
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В первоуральском суде рассмотрят дела о лишении нескольких депутатов мандатов
В деле — представители «Единой России» и «Справедливой России»

Сегодня в медийном пространстве Первоуральска появилась информация о том, что депутата первоуральской городской думы Вадима Чертищева (партия «Справедливая Россия») собираются лишить мандата. Основание — иск прокурора в первоуральский городской суд. Правоохранители выявили неточные сведения в декларации о доходах народного избранника, а именно — в отношении имущества, зарегистрированного на детей Вадима Геннадьевича.

В городском суде информацию о поступлении материалов дела подтвердили, однако дата рассмотрения пока не назначена.

Известно, что претензии у прокуратуры появились не только в отношении Вадима Чертищева, но и ряда других депутатов. Фигурируют имена единороссов Виталия Верта и Дмитрия Чуракова. Первый не задекларировал автомобиль, второй допустил неточности в указании адресов своего имущества и имущества супруги.

Известно, что и спикер городской думы Галина Селькова также сдавала декларацию дважды, забыв указать первоначально доходы из всех источников за 2017 год.

Мы связались с Вадимом Чертищевым, который дал комментарий происходящему:

— Действительно, неточности в декларации есть. По ошибке были использованы данные декларации за 2016 год, откуда и была взята информация по моим детям. Естественно, никакого злого умысла или попытки скрыть доходы не было. Исправленную декларацию уже сдали в администрацию Западного управленческого округа. Отмечу, что в начале июля состоялось заседание комитета по организационной работе, который прошел "узким кругом". То есть приглашения на него пришли только членам фракция "Единая Россия", а всем остальным — нет. Регламент нарушен. Я считаю подобную дискриминацию незаконной, ведь именно на этом комитете был поднят вопрос о неправильно заполненной декларации спикера думы Галины Сельковой, которая повинилась и быстро принесла исправленные данные в администрацию ЗУО. Сейчас я нахожусь в командировке, мои юристы уже занимаются этим вопросом, иска пока не видели. Но считаю, что если "проштрафились" четыре депутата, то и привлекать к ответственности надо всех.

Судьбу депутатских мандатов решит суд. В случае, если судья примет решение о лишении вышеуказанных депутатов их мандатов, на их избирательных округах придется провести довыборы. Провести их смогут не раньше сентября 2019 года.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика