Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минтруд обещает рост пенсий после реформы в три раза. Но когда, не уточняет

12.07.18 [08:34]
Прочтений новости 1085
  Версия для печати
Раздел: Общество

Минтруд обещает рост пенсий после реформы в три раза. Но когда, не уточняет
По словам чиновников, после повышения пенсионного возраста средняя страховая пенсия будет достигать 40% от среднего заработка.

После повышения пенсионного возраста в России станет возможно обеспечить среднюю сраховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, максимум — чуть более 30 тыс. рублей. Об этом заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, которого цитирует «Интрефакс».

Андрей Пудов, замминистра труда и социальной защиты РФ:
— Мы такие расчеты сделали, более того, мы их согласовывали и с МОТ (Международной организацией труда), они нам позволяют сделать вывод о том, что с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части изменения параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять. И даже для высокодоходных групп.

По словам Пудова, «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости должна составить около 34 тыс. рублей.

Пудов уточнил, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше.
Главная новость по теме
Но вы держитесь. Как, когда и зачем в России повысят пенсионный возраст

Напомним, о проведении пенсионной реформы по жесткому сценарию стало известно 14 июня. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.

Как считают эксперты, несмотря на повышение пенсий, государство будет экономить на каждом пенсионере из-за того, что человек проведет меньше времени на заслуженном отдыхе.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика