Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральск завален мусором: его не вывозят даже от здания мэрии

11.07.18 [12:10]
Прочтений новости 1611
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральск завален мусором: его не вывозят даже от здания мэрии
Первоуральск за последнюю неделю оказался буквально завален мусором. На это жалуются местные жители, публикуя фотографии и видеозаписи в социальных сетях.

На снимках и роликах видно, что отходы не вывозятся от контейнерных площадок в разных районах города: на проспекте Космонавтов, улицах Трубников, Чкалова, строителей, Папанинцев и по другим адресам, в том числе — от здания городской администрации.

В комментариях к постам люди жалуются на то, что возле мусорных баков уже бегают крысы, а во дворах стоит стойкий запах отходов. «По всему городу полнейшая свалка!», «Можно мусор ко входу в ЖКХ сваливать, может быть, че-то сделают», «За что только жильцы деньги платят?» — возмущаются местные жители.

В пресс-службе администрации Первоуральска пояснили, что площадки, с которых не убирается мусор, обслуживаются две крупных управляющих компании: «Дом плюс» и «Даниловская». У них в свою очередь заключен договор на уборку мусора с компанией-перевозчиком «Чистота.Ру». «Именно они обязаны вывозить мусор дважды в день. По словам руководителей управляющих компаний, у компании-перевозчика произошла поломка спецавтотехники, которая занимается вывозом евроконтейнеров», — рассказали в мэрии.
группа «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте»

Здесь отметили, что управление ЖКХ и строительства совместно с Экологическим фондом ежедневно мониторит ситуацию и дает предписания управляющим компаниям. По состоянию на 10 июля, по требованию администрации управляющими компаниями «Дом плюс» и «Даниловская» было вывезено порядка 20 машин крупногабаритного мусора. Работы продолжаются.

Кроме того, городская прокуратура ходатайствовала перед областной о выделении специалиста департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Сейчас проводится проверка.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика