Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральск попал в антирейтинг по эффективности ликвидации городских свалок

09.07.18 [21:01]
Прочтений новости 1095
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральск попал в антирейтинг по эффективности ликвидации городских свалок
Составленный ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Одним из аутсайдеров списка стал Первоуральск, сообщили в пресс-службе свердловского отделения движения.

"В Первоуральском городском округе на "Интерактивную карту свалок" нанесен 21 объект. Непосредственно в границах города Первоуральска жители отметили десять свалок. Убрано при этом лишь две. Одна из них убрана силами активистов регионального отделения ОНФ. Важно, чтобы к этой работе подключались и сами жители, и представители власти. Совместно необходимо искать оптимальные решения по сбору, транспортировке и утилизации отходов. Представители администрации города указывают на то, что часть свалок находится на землях лесного фонда. Соответственно, обязанности по ликвидации скоплений отходов на этих участках лежат на Департаменте лесного хозяйства Свердловской области. Еще часть незаконных свалок находится на землях сельхозназначения. В этом случае административно-правовое воздействие в отношении арендатора земельных участков осуществляет Россельхознадзор", - отметил активист регионального отделения ОНФ в Свердловской области Игорь Русинов.

Всего жители Свердловской области отметили на "Интерактивной карте свалок" 315 мест. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%.

Лидерами рейтинга ОНФ признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов.

Исследование проведено в рамках реализации Указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика