Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

28.06.18 [12:06]
Прочтений новости 1483
  Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

Номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту
Всего идентификаторов будет 9. Кроме номера телефона в список войдут электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные.

В России в будущем номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту. Соответствующий законопроект рассмотрела рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию и планированию «Сколково» Сергея Израйлита.

Документ предлагает ввести девять будущих идентификаторов, позволяющих подтверждать личность человека при оказании ему дистанционных услуг. В их число войдут электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, а также номер мобильного телефона.

По данным издания, рабочая группа одобрила положение об использовании номера телефона для идентификации, однако сфера применения этого идентификатора вызвала сомнения, и «в ходе обсуждения она может быть ограничена».

В «Вымпелкоме» посчитали, что законопроект нуждается в доработке, а вот МТС и «Мегафон» идею поддержали. Так, руководитель подразделения по правовому взаимодействию с органами исполнительной власти «Мегафона» Никита Данилов заявил, что у существующих сейчас способов идентификации низкий уровень проникновения. Использование телефона было бы удобнее, безопаснее и перспективнее.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика