Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту

28.06.18 [12:06]
Прочтений новости 2009
  Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

Номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту
Всего идентификаторов будет 9. Кроме номера телефона в список войдут электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные.

В России в будущем номер мобильного телефона могут приравнять к паспорту. Соответствующий законопроект рассмотрела рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора по развитию и планированию «Сколково» Сергея Израйлита.

Документ предлагает ввести девять будущих идентификаторов, позволяющих подтверждать личность человека при оказании ему дистанционных услуг. В их число войдут электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия или дактилоскопические данные, а также номер мобильного телефона.

По данным издания, рабочая группа одобрила положение об использовании номера телефона для идентификации, однако сфера применения этого идентификатора вызвала сомнения, и «в ходе обсуждения она может быть ограничена».

В «Вымпелкоме» посчитали, что законопроект нуждается в доработке, а вот МТС и «Мегафон» идею поддержали. Так, руководитель подразделения по правовому взаимодействию с органами исполнительной власти «Мегафона» Никита Данилов заявил, что у существующих сейчас способов идентификации низкий уровень проникновения. Использование телефона было бы удобнее, безопаснее и перспективнее.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика