Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

ВОЗ официально признала игроманию болезнью

18.06.18 [19:58]
Прочтений новости 1597
  Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

ВОЗ официально признала игроманию болезнью
Врачи могут поставить такой диагноз человеку, у которого из-за видеоигр в течение года и более наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной жизни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала очередное, одиннадцатое, издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Предыдущая версия была принята более 10 лет назад. сообщает ТАСС.

Как пояснили специалисты ВОЗ, МКБ-11 содержит «более 55 тысяч уникальных кодов для травм, болезней и причин смерти» должна стать основой «для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе».

Тедрос Аданом Гебрейесус генеральный директор ВОЗ:
— Разработкой этого документа можно гордиться, поскольку он позволяет много узнать о причинах болезни и смерти людей, предпринять шаги для предотвращения страданий и спасения жизней.

Новая редакция МКБ включает новые заболевания. В частности в список болезней и расстройств, связанный с зависимостью, попала видео- и цифровая игромания. Как поясняется в документе, игровое расстройство — это «модель поведения при игре в цифровые или видео игры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями».

По данным ВОЗ, многие страны уже разработали программы лечения людей с игровой зависимостью. Эксперты поясняют, что этот вид расстройства затрагивает только небольшую часть людей, играющих в цифровые и видеоигры. Однако всем, кто увлекается геймингом, они рекомендуют «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

Отметим, что новая МКБ еще не одобрена Всемирной ассамблеей здравоохранения. Документ будет представлен на утверждение в мае 2019 года и вступит в силу с 1 января 2022 года. До этого времени врачи будут пользоваться 10-й версией МКБ, принятой в 1990 году.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика