Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

ВОЗ официально признала игроманию болезнью

18.06.18 [19:58]
Прочтений новости 1081
  Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

ВОЗ официально признала игроманию болезнью
Врачи могут поставить такой диагноз человеку, у которого из-за видеоигр в течение года и более наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной жизни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала очередное, одиннадцатое, издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Предыдущая версия была принята более 10 лет назад. сообщает ТАСС.

Как пояснили специалисты ВОЗ, МКБ-11 содержит «более 55 тысяч уникальных кодов для травм, болезней и причин смерти» должна стать основой «для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе».

Тедрос Аданом Гебрейесус генеральный директор ВОЗ:
— Разработкой этого документа можно гордиться, поскольку он позволяет много узнать о причинах болезни и смерти людей, предпринять шаги для предотвращения страданий и спасения жизней.

Новая редакция МКБ включает новые заболевания. В частности в список болезней и расстройств, связанный с зависимостью, попала видео- и цифровая игромания. Как поясняется в документе, игровое расстройство — это «модель поведения при игре в цифровые или видео игры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями».

По данным ВОЗ, многие страны уже разработали программы лечения людей с игровой зависимостью. Эксперты поясняют, что этот вид расстройства затрагивает только небольшую часть людей, играющих в цифровые и видеоигры. Однако всем, кто увлекается геймингом, они рекомендуют «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

Отметим, что новая МКБ еще не одобрена Всемирной ассамблеей здравоохранения. Документ будет представлен на утверждение в мае 2019 года и вступит в силу с 1 января 2022 года. До этого времени врачи будут пользоваться 10-й версией МКБ, принятой в 1990 году.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика