Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В музее истории ПНТЗ открылась очередная выставка

09.06.18 [15:39]
Прочтений новости 1225
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В музее истории ПНТЗ открылась очередная выставка
Экспозиция объединила работы сразу двух художников – Александра Кустова и Андрея Шевченко – мастеров сюрреалистических полотен и этюдов.

«Бог равновесия», «Созданный из планет», «Подкованный счастьем», «Заколдованный берег» и многие другие, - два десятка полотен представил на выставке Александр Кустов. Все работы выполнены автором в стиле сюрреализма, где основной акцент делается на сочетании несочетаемого. Возможности сюрреализма безграничны, уверен художник, здесь можно изобразить не только предметы живой или неживой природы, но и элементы незримого мира: мысль, фантазию, мечту, космос, - посредством линий, форм и цвета. к примеру, над картиной «Бог равновесия» Александр Кустов работал почти 5 месяцев.

- То есть написание только две недели заняло, но написание это просто технический момент. Фактически конечно думал, вынашивал в голове. А вообще, 4-5 месяцев – для картины это очень много, - говорит Александр Феофанович.

Картины Александра Кустова сегодня можно увидеть в постоянных экспозициях российских и зарубежных музеях. А свою первую международную выставку художник представил, когда ему было всего 7 лет. В Первоуральске художник выставляется уже второй раз.

На выставке представлены почти 200 работ второго художника - Андрея Шевченко, который позиционирует себя как художник-путешественник. Автор отражает в своих работах субъективные впечатления об увиденных странах. В его акварельных и графических этюдах отражены впечатления от Дальнего Востока, Ирана, Китая, Памиры и Бирмы. В Первоуральске художник выставляется впервые, не смотря на то, что это его родной город.

Андрей Шевченко считает, что творческий человек всегда ищет новых впечатлений, и путешествие становится для него не просто перемещением в пространстве, но осознанием своих возможностей и желаний. В пути ему приходится преодолевать трудности, его могут ожидать случайные интересные встречи, - а это всегда авантюризм и приключения.

В этом году музей истории ПНТЗ отмечает 45-летний юбилей, к этой дате учреждение подошло с внушительными достижениями. Уже на сегодня его выставки расписаны на полтора года вперед.

- Сейчас идет такая тенденция, что не мы ищем художников, а художники приходят к нам. И нас это радует, потому что уровень предоставления услуг у нас значительно выше, чем был несколько лет назад, - говорит Светлана Титова. – К примеру, сейчас идет согласование с Самарой. Там будут новые фотопроекты. И это только начало.

Познакомиться с работами художников-сюрреалистов первоуральцы могут в музее истории ПНТЗ, выставка будет работать до конца июня.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика