Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Мы теперь ездим домой по полю»: в Первоуральске земельный участок продали вместе с куском дороги

09.06.18 [10:30]
Прочтений новости 3045
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Мы теперь ездим домой по полю»: в Первоуральске земельный участок продали вместе с куском дороги
Новый собственник поставил забор и лишил жителей деревни единственной дороги

Жители деревни Хомутовка в Первоуральском городском округе попали в прямом смысле в западню. Единственная дорога, которая вела к их домам, оказалась перекрыта. В это сложно поверить, но, по словам жильцов, муниципалитет просто продал часть дороги в составе земельного участка.

— У нас в деревне живут больше 100 человек, у многих дети, — рассказал местный житель Михаил. — Дорога щебеночная, администрация продала какому-то человеку участок прямо на ней, и вчера собственник дорогу перекрыл, решил поставить забор — потому что это его земля. Мы теперь ездим по полю, дождь пройдет — там будет грязь.

В пресс-службе администрации Первоуральского городского округа объяснили, как такое произошло.

— В 2011 году администрацией ГО Первоуральск были сформированы земельные участки в деревне Хомутовка под индивидуальное строительство, — ответила на запрос начальник отдела управления жилищным фондом Ольга Гатауллина. — Участки были предоставлены гражданам путем аукциона. Но, по данным государственного кадастра недвижимости, имеется фактическое наложение границ земельных участков.

В настоящее время администрацией ГО Первоуральск предпринимаются действия для организации работ по переносу и обустройству временной дороги. Она будет организована в ближайшее время, в течение июня этого года. В 2019 году запланирован комплекс мероприятий по обустройству дороги в деревне Хомутовка в рамках программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2019 год».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика