Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске СТК начала подготовку к отопительному сезону 2018-2019

17.05.18 [19:18]
Прочтений новости 1383
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске СТК начала подготовку к отопительному сезону 2018-2019
Почему в Первоуральске возникнут трудности с подъездом к центральному «Сбербанку» — в интервью Аркадия Спевака

О ключевых моментах плана ремонтной кампании рассказал начальник Первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак.

— Отопительный сезон в этом году закончился немного позже, чем в прошлом году. Уральская погода, как обычно, «радует» нас сюрпризами. Начало зимы было довольно теплым, но январь и февраль добрали среднестатистические температуры. Что касается вопросов производства, в целом ситуацию можно оценить, как нормальную. Были определенные инциденты на квартальных сетях. По количеству хотелось бы их меньше. Но решались проблемы быстро. В нормативные сроки мы всегда укладывались. Вала жалоб от управляющих компаний не было. Поэтому, можно сказать, что сезон прошли мягко.

Аркадий Спевак, руководитель первоуральского отделения СТК (Свердловская теплоснабжающая компания)

— С чего начали подготовку к новому отопительному сезону?
— Сейчас приступили к опрессовкам. Идем со стороны Магнитки. Но в восточной части города самая большая работа предстоит под Транссибом — замена трубы большого диаметра. Рассчитываем приступить к ней в конце мая. Сейчас заканчиваем последние согласования с железной дорогой. Юристы анализируют договор, так как работы будут проходить в зоне отчуждения ЖД. Процесс согласований объемный. Все участники работ сдали экзамены по правилам безопасности и эксплуатации техники вблизи путей. Без этого допуска не получить.

— Вы же планировали замену трубы под ЖД в прошлом году. Что помешало?
— Планировали это сделать в прошлом году, но из-за согласований упустили время. Но этот сетевой узел зиму выдержал. Утечки на нем нет. Поступление воды мы там отслеживали каждый день. Поступали только грунтовые воды, утечки теплофиката там не было.

— Вы планируете в этом году заменить порядка 5 км труб. Где будут самые масштабные работы?
— Самая большая работа — замена пятисотметрового участка трубы. Такого мы еще не делали. Начало — предположительно середина июля. Продлится она месяца два. Продолжим замену «шестисотки» на Малышева, пойдем через Ватутина и возле Сбербанка, спустимся на Советскую. Предстоит несколько этапов — демонтаж трубы, чистка каналов, монтаж трубы, замена лотков и укладка «пирога» гидроизоляции. В этом году данный участок надо обязательно сделать. Вопросы ограждения, освещения, установки дорожных знаков и организации движения автотранспорта будем решать совместно с администрацией города и ГИБДД. Магистраль прокладывалась, когда по городу ходили подводы на лошадиной тяге, а сейчас транспортная ситуация совсем другая. Участок там сложный, рельефный. Надо продумать подъездные пути к банку и Управлению архитектуры. Но трубу менять необходимо срочно. Очень аварийный отрезок. Смета заложена вместе с асфальтированием и восстановлением зеленых насаждений.

— Какой объем финансирования заложен на восстановление?
— На восстановление, не считая Малышева, у нас 10 миллионов рублей. В торгах уже разыграны. Работы начались с наступлением благоприятных погодных условий. На данный момент восстанавливаем около 40 раскопок. Постараемся закрыть все техучастки, где в прошлые годы нами велись земляные работы.

— Планируете продолжить восстановление циркуляционных трубопроводов?
— Работы по восстановлению «циркулярок» продолжатся в районе ЦТП №27 на ул. Советской. Там одно крыло в позапрошлом году уже сделано, в этом году приступим к восстановлению второго. Но, проложить до дома циркуляционные трубы — это одно. Надо четко понимать, что управляющие компании в домах, где нет циркуляции, тоже должны провести работы по ее монтажу в подвальных помещениях. Есть дома, в которых проектом предусмотрена циркуляция, там все сразу подключается, а есть дома, где она проектом не предусмотрена, там УК надо монтировать дополнительные трубы.

— В плане есть реконструкция центральных теплопунктов?
— ЦТП №10 и №33 полностью реконструируем. Заменим все — бойлер, насосы, электрооборудование и всю разводку труб. Затем ремонт кровли и стен.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика