Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральск обезглавлен. Хорошо поработал прокурор

25.04.18 [10:01]
Прочтений новости 9207
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральск обезглавлен. Хорошо поработал прокурор
Администрация губернатора: «Ситуация обращает на себя внимание»

В Первоуральске — политическая катастрофа. До заседания местной Гордумы, которое состоится в четверг, 26 апреля, город будет лишен половины руководящего состава администрации. Ее руководитель Валерий Хорев 24 апреля написал заявление о сложении полномочий, а его заместители Артур Гузаиров (по ЖКХ) и Дмитрий Крючков (по имуществу) — находятся на больничном.

Обязанности главы администрации по предварительным данным исполняет заместитель по финансово-экономической политике Марина Ярославцева. Впрочем, окончательное решение о временно исполняющем обязанности главы, согласно Уставу города, примет Дума. На рабочих местах также присутствуют замы по управлению социальной сферой Александр Анциферов и по стратегическому планированию Игорь Кабец.

Происходящее в городе не комментируют не только в местной администрации. Первоуральский новотрубный завод, традиционно формирующий политическую команду управленцев в городе, пока отказывается объяснять ситуацию. Представители местных групп влияния, между тем, утверждают, что в планах ФПГ поставить на место Хорева более лояльную и контролируемую фигуру — Александра Анциферова.

«Обезглавливание» администрации, уверены собеседники «URA.RU», является следствием активности силовиков, которые с недавнего времени активно взялись раскручивать дела в отношении старой управленческой команды. Бывший глава администрации Алексей Дронов в 2016 году избрался депутатом свердловского Заксобрания. Однако именно при нем в повестке появились скандальные истории с хищениями в местном «Водоканале» и коррупционным распределением земли между чиновниками.

Упорство назначенного в 2015 году и не лояльного местным группам влияния прокурора Первоуральска Андрея Калинина привело к тому, что две недели назад, 13 апреля, главного архитектора города Константина Гартмана, подозреваемого в получении взятки, взяли под арест по решению Первоуральского городского суда.

Впрочем, в администрации свердловского губернатора катастрофы в происходящем пока не видят.

«Досрочное сложение полномочий главой, безусловно, не является регулярным фактом. Это, как минимум, обращает на себя внимание. Но система МСУ у нас подразумевает системность в работе: это и сложение полномочий, и действия руководителей различных уровней, которые принимают на себя полномочия в случае досрочного сложения, и, например, такие процедуры как объявление конкурса на главу. Ничего кризисного в Первоуральске нет, это не катастрофа, вода не перестанет течь, и газ не отключат», — охарактеризовал ситуацию директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков.

комментариев 1

Ijra 25.04.18 | 15:46
Это не катастрофа, это едросы обделались. Всё потому что не дают народу выбирать власть. Они сами себя выбирают, жаль что сами себя не садят.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Ijra

Это не катастрофа, это едросы обделались. Всё потому что не дают народу выбирать власть. Они сами себя выбирают, жаль что сами себя не садят.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика