Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Помощника первоуральского депутата, который отбирал квартиры у одиноких стариков, лишили корочек

19.04.18 [16:51]
Прочтений новости 11159
  4 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Помощника первоуральского депутата, который отбирал квартиры у одиноких стариков, лишили корочек
От него отказался сам народный избранник

В Первоуральске помощника депутата Леонида Коробейникова, которого задержали за мошенничество, выгнали из гордумы. Об этом сообщил руководитель помощника — депутат от «Единой России» Александр Гильденмайстер. Именно он написал обращение с просьбой лишить своего помощника полномочий.

— Я оформил отзыв, и полномочия помощника прекращены, — уточнил Гильденмайстер. — Сейчас аппарат думы займется аннулированием удостоверения помощника.

В самой Гордуме Первоуральска подтвердили, что удостоверение помощнику депутата Коробейникову было выдано 20 февраля 2018 года.

«Помощник депутата на общественных началах принимается на работу по письменному заявлению депутата с предоставлением соответствующего пакета документов, — говорится в ответе гордумы. — Сведениями о судимости не располагаем. Полномочия помощника депутата прекращаются на основании письменного обращения депутата или личного заявления помощника».

Помощника уральского депутата, который отбирал квартиры у одиноких стариков, лишили корочек

По версии следствия, Леонид Коробейников в составе организованной преступной группировки заставлял одиноких пенсионеров переписывать на третьих лиц свои квартиры. Таким образом мошенникам удалось обмануть как минимум 12 пенсионеров, проживающих в Екатеринбурге и Первоуральске. Как полагает следствие, часть квартир они продавали, предварительно переписав их на своих родственников.

Помощника депутата и троих его подельников задержали в ночь на 4 апреля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и бойцы СОБР Росгвардии. При задержании помощник депутата козырял своим удостоверением.

По решению Первоуральского городского суда Коробейников отправлен под арест. Известно, что ранее он уже был судим по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

комментариев 4

raven 19.04.18 | 20:46
Читаю и немного хренею...
То, что лишили полномочий, понятно. Но расскажите, кто знает, каким вообще образом изначально человек, судимый по двум статьям (да ещё каким!), попал на должность помощника депутата? Или это в порядке вещей в этой стране, когда такие люди работают в правительстве? Тогда качество жизни населения уже не удивляет.
Ijra 20.04.18 | 12:04
Нужно применить к депутату ментовской закон-выгнать его к чёртовой матери из думы! Так как его подчинённый совершил преступление. Может они в паре работали? Квартиры стоят не мало. А едросы себя давно дискредитировали, их отовсюду надо гнать.
Вошел через ОдноклассникиГость 20.04.18 | 12:16
 Ijra , - могут расценить как призыв к свержению действующей власти, а это чревато.
Ijra 22.04.18 | 18:28
@ Гость, Они сами себя провозгласили властью и делают из себя большинство, а бояться мне уже поздно. Никогда их властью не признаю.
Комментировать

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Ijra

@ Гость, Они сами себя провозгласили властью и делают из себя большинство, а бояться мне уже поздно. Никогда их властью не признаю.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика