Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Беременным хотят запретит пьянствовать и курить, а магазины штрафовать за продажу алкоголя и табака

19.04.18 [10:06]
Прочтений новости 1597
  Версия для печати
Раздел: Общество

Беременным хотят запретит пьянствовать и курить, а магазины штрафовать за продажу алкоголя и табака
Размер штрафов может дойти до миллиона рублей.

Как сообщает РИА «Новости», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил несколько законопроектов, которые вводят штрафы для юридических лиц за продажу алкоголя и сигарет беременным и административные наказания для беременных, которые не отказались от вредных привычек. Возможно, после одобрения инициативы в Ленобласти, практика распространится на всю Россию.

Из пояснительной записки к законопроекту:
— В целях защиты здоровья детей, жизни которых угрожают действия собственных матерей, проектом федерального закона предлагается установить ответственность за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции, а также за розничную продажу беременной женщине табачной продукции

Депутат предлагает запретить магазинам продавать табак и алкоголь беременным, а женщинам в положении — курить и выпивать. За нарушение запрета юрлицам грозят штрафы до 1 млн рублей, гражданам — от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч.

Кроме того, Владимир Петров предлагает «установить ответственность для самих беременных женщин за потребление алкогольной продукции, потребление ею наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, а также за потребление табака».

Правда, не очень понятно, как в такой ситуации быть полным женщинам, похожим на беременных. «Проектом предлагается установить, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной или алкогольной продукции (продавца), сомнения в отсутствии беременности у женщины, приобретающей табачную продукцию (покупателя), продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности у покупателя», — говорится в законопроекте.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика