Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральской Центральной библиотеке открылась новая экспозиция, посвященная Наине Ельциной

16.04.18 [14:14]
Прочтений новости 557
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральской Центральной библиотеке открылась новая экспозиция, посвященная Наине Ельциной
На выставке представлено 25 фотографий, предоставленных Ельцин Центром, которые когда-то находились в личном архиве Наины Ельциной.

Одной из первых выставку посмотрела председатель Первоуральской городской Думы Галина Селькова.

- Уважаемые первоуральцы, организаторы и гости выставки! Мне приятно отметить, что в Первоуральской Центральной библиотеке с завидной регулярностью проходят подобные значимые мероприятия. Теперь мы дождались выставки, посвященной супруге первого президента России. Наина Ельцина посещала Свердловскую область в прошлом году. В августе в Екатеринбурге Наина Иосифовна представила свою книгу "Личная жизнь, после чего она посетила первоуральский географический знак "Европа-Азия". И конечно, на Уральской земле супругу первого президента России встретили очень тепло. Сама же Наина Ельцина всегда выделяла наш город как один из знаковых в области. Кроме того, вместе с Борисом Ельциным они 25 лет прожили на уральской земле, - отметила Галина Селькова. – Когда я слышу о Наине Ельциной, я сразу вспоминаю образ элегантной русской женщины, очень семейной, которая всегда была за своим мужем, хранительницей домашнего очага. Я теперь я рада, что это мое представление о ней совпадает с теми снимками, что я увидела на выставке. Отрадно, что теперь познакомиться с биографией Наины Ельциной сможет каждый первоуралец.

Об экспозиции присутствующим рассказала руководитель экспозиционно-выставочного отдела Ельцин Центра Марина Соколовская. Кроме того, она презентовала в фонд Центральной библиотеки книгу мемуаров Наины Ельциной «Личная жизнь».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика