Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске прошли игры турнира по баскетболу «Оранжевый мяч»

16.04.18 [08:19]
Прочтений новости 1291
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске прошли игры турнира по баскетболу «Оранжевый мяч»
В этом году в турнире принимали участие юноши 2005-2006 г.р.

В минувшие выходные в спортивно-досуговом центре ОАО «Уралтрубпром» прошли игры, ставшего уже традиционным, турнира по баскетболу «Оранжевый мяч». Организаторы турнира, федерация баскетбола г. Первоуральска, тоже традиционно пригласили для участия 4 команды: детско-юношеские спортивные школы городов Первоуральска, Режа, Нижнего Тагила и Новоуральска.

Открывали турнир коллективы из Режа и Нижнего Тагила. С первых минут лидерство захватили юноши Режа, которые уверенно довели матч до победы 54:32. Во второй игре на площадку вышли хозяева паркета, баскетболисты первоуральской ДЮСШ, и игроки ДЮСШ № 2 из Новоуральска. Ещё на разминке стало ясно, что нашим мальчишкам будет не просто на равных противостоять гостям, которые явно превосходили хозяев в ростовых показателях. Особенно в составе Новоуральска выделялся игрок под номером 55, Максим Ширяев, с ростом 192 см, который входит в состав сборной Свердловской области. Забегая вперёд, скажем, что именно Максим предопределил исход матча, принеся своей команде 35 очков из 62, набранных гостями в данной встрече. Надо отдать должное первоуральским игрокам, они ни сколько не тушевались и во многих эпизодах действовали на равных с соперником, а заключительная четверть и вовсе завершилась с нашим преимуществом – 18:13. Но в баскетболе, впрочем, как и в других спортивных играх, важны итоговые цифры на табло, а они свидетельствовали о победе Новоуральска – 62:42.

В воскресенье, в матче за 3 место встречались «неудачники» полуфинальных игр: команды Первоуральска и Нижнего Тагила. Стартовый отрезок матча остался за тагильчанами – 13:12, но уже к большому перерыву хозяева вырвались вперёд – 22:17. В третьей четверти гости сократили отставание в счёте до минимума – 23:24, но тут же последовал рывок хозяев 9:0 и перед заключительной восьминуткой преимущество первоуральцев было двузначным 33:23. В четвёртой четверти первоуральцы нарастили своё преимущество, завершив матч со счётом 47:31. Надо сказать, что команда Нижнего Тагила впервые уезжает из нашего города без медалей, это говорит о непредсказуемости спорта вообще и баскетбола в частности. В финальной встрече, к сожалению, яркой борьбы не получилось, баскетболисты Новоуральска были сильнее своих оппонентов из Режа – 53:29, а для любителей статистики сообщим, что упомянутый выше, Максим Ширяев набрал 18 очков.

Главный судья соревнований, Александр Попов:
«Считаю, что турнир прошёл на высоком уровне. Наши мальчишки получили хорошую игровую практику и неоценимый опыт, который в дальнейшем им обязательно пригодится. По действиям игроков видно, что соперники первоуральцев имеют больший опыт участия в подобных турнирах. Я знаю, что в области проходит достаточное количество подобных турниров и мальчишкам для роста мастерства необходимо принимать в них участие. К обслуживанию данных соревнований мы привлекли юных арбитров, юношей 2002 г.р., таким образом, федерация ведёт работу по подготовке судейских кадров. Федерация баскетбола благодарит ОАО «Уралтрубпром» в лице финансового директора А.В. Михалёва за предоставление спортивно-досугового центра для проведения турнира».

Анонсировавшее ранее участие первоуральской команды во Всероссийском турнире отменяется в связи с отказом администрации ДЮСШ командировать команду на данные соревнования.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика