Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Большегрузам ограничили въезд на свердловские дороги

15.04.18 [10:34]
Прочтений новости 927
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Большегрузам ограничили въезд на свердловские дороги
Такие меры позволят сохранить дорожное покрытие

На свердловских дорогах с 15 апреля ввели ограничения для большегрузов. Такие меры принимаются каждый год, чтобы защитить покрытие от нагрузок и разрушения.

Дело в том, что весной трассы наиболее уязвимы: в порах дорожного покрытия накапливается много воды. Влага из-за перепадов температуры под действием колёс способствует образованию выбоин. Чтобы этого не было, и вводят весеннее ограничение для большегрузов, которое действует до 24 мая.

«Исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты, — уточняют в департаменте информполитики губернатора. — Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники».

Отметим, что ограничение действует только на региональных трассах. Как уточнили в пресс-службе «Уралуправтодора», на федеральных дорогах такие меры не принимаются.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика