Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Мы помним, гордимся, чтим!

13.04.18 [21:25]
Прочтений новости 567
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Мы помним, гордимся, чтим!
11 апреля в Первоуральске у памятника генералу Карбышеву состоялся митинг посвящённый Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Участники акции – представители Администрации, ученики школы № 12 и первоуральцы, испытавшие на себе все ужасы концлагерей. Место для митинга выбрали неслучайно – в 1945 году Дмитрий Карбышев был замучен фашистами в лагере Маутхаузен. Детям рассказали о том для чего нацисты создавали лагеря смерти и о том, как в них выживали и боролись за свободу заключенные.

«Со Дня Победы минуло несколько десятков лет. Но мы и наше молодое поколение чтит Память погибших. Ветеранов осталось очень мало, это старые люди, которые уходят от нас каждый день. Наша честь сегодня видеть их рядом. Благодарим вас за мир», – обратилась к собравшимся управляющая делами Администрации городского округа Первоуральск Елена Агеева.

«По данным городского совета ветеранов в Первоуральске проживает более сорока бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Многие из них прошли через концлагеря целыми семьями», – отметила специалист отдела по социальной политике Администрации городского округа Первоуральск Наталья Анисимова.

Напомним, одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика