Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россельхознадзор обвинил систему госзакупок в том, что школьников кормят фальсификатом

12.04.18 [16:05]
Прочтений новости 1029
  Версия для печати
Раздел: Общество

Россельхознадзор обвинил систему госзакупок в том, что школьников кормят фальсификатом
По мнению ведомства, некачественные продукты попадают в учреждения из-за того, что их поставщики выигрывают торги, предлагая низкую цену.

Россельхознадзор провел ряд проверок продуктов питания в детских образовательных учреждениях, больницах, домах престарелых и родильных домах. Как сообщает РБК, качество еды в учреждениях оставляет желать лучшего, и виной тому — действующая система госзакупок.

По данным ведомства, при госзакупках фальсифицируется в первую очередь молочная продукция. Также есть проблемы с качеством мяса и круп. В Россельхознадзоре уточнили, что по каждому факту нарушения они обращались в Роспотребнадзор, который должен был изъять продукцию, но ведомство отвечало им в основном отписками.

В ведомстве рассказали, что действующая система госзакупок не позволяет поставщикам качественных продуктов побеждать на торгах.

Пресс-служба Россельхознадзора:
— Таким образом механизм, при котором априори побеждает поставщик, предложивший самую низкую цену, не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями.

В ведомстве предложили внести корректировки в систему госконтроля за качеством пищевых продуктов. Они уже обращались с этой идеей в ФАС, но там предложение сочли нецелесообразным.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Часто ли смотрите телевизор?
вообще не смотрю
крайне редко
практически каждый день
не представляю свою жизнь без телевидения
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика