Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россельхознадзор обвинил систему госзакупок в том, что школьников кормят фальсификатом

12.04.18 [16:05]
Прочтений новости 909
  Версия для печати
Раздел: Общество

Россельхознадзор обвинил систему госзакупок в том, что школьников кормят фальсификатом
По мнению ведомства, некачественные продукты попадают в учреждения из-за того, что их поставщики выигрывают торги, предлагая низкую цену.

Россельхознадзор провел ряд проверок продуктов питания в детских образовательных учреждениях, больницах, домах престарелых и родильных домах. Как сообщает РБК, качество еды в учреждениях оставляет желать лучшего, и виной тому — действующая система госзакупок.

По данным ведомства, при госзакупках фальсифицируется в первую очередь молочная продукция. Также есть проблемы с качеством мяса и круп. В Россельхознадзоре уточнили, что по каждому факту нарушения они обращались в Роспотребнадзор, который должен был изъять продукцию, но ведомство отвечало им в основном отписками.

В ведомстве рассказали, что действующая система госзакупок не позволяет поставщикам качественных продуктов побеждать на торгах.

Пресс-служба Россельхознадзора:
— Таким образом механизм, при котором априори побеждает поставщик, предложивший самую низкую цену, не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями.

В ведомстве предложили внести корректировки в систему госконтроля за качеством пищевых продуктов. Они уже обращались с этой идеей в ФАС, но там предложение сочли нецелесообразным.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика