Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Торговые сети предупредили о грядущем дефиците продуктов

10.04.18 [15:20]
Прочтений новости 1903
  Версия для печати
Раздел: Общество

Торговые сети предупредили о грядущем дефиците продуктов
Производители продуктов питания рискуют сорвать поставки с 1 июля.

Российские торговые сети предупредили о дефиците товаров в магазинах из-за того, что поставщики не подключаются к аналогу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы).

Как сообщают «Ведомости», около половины из 1500 поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили крупнейшему российскому ритейлеру Х5 Retail Group готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» или же вовсе ее не внедрили. Схожая ситуация — у сети «Магнит»: только 50% его поставщиков зарегистрированы в системе.

Отметим, с 1 июля все производители животной продукции должны подключиться к системе «Меркурий» и перейти на электронный документооборот. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья. Нововведение также коснется производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.

Крупнейшие федеральные и региональные поставщики заявили о неготовности к работе в системе. Как отмечает издание, среди 100 крупнейших поставщиков ритейлера X5 больше трети до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях, не адаптировали бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика