Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России усложнят оформление электронных полисов ОСАГО. Новые правила

12.03.18 [08:37]
Прочтений новости 933
  Версия для печати
Раздел: Авто

В России усложнят оформление электронных полисов ОСАГО. Новые правила
Выплаты по договорам, заключенным мошенническим путем онлайн, составляют около 3 млрд рублей.

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк предложения по изменению условий электронных продаж. Объединение просит запретить загрузку сканов документов для оформления полисов, ограничить 90 минутами покупку на сайтах и ввести отложенный старт действия полисов — 72 часа, — чтобы сделать невозможной покупку после аварии. Существующие правила вынуждают компании к работе в убыточных регионах.

Как следует из предложений страхового лобби, страхователем сможет выступить только владелец транспортного средства, и при оформлении договора все данные ему придется вводить вручную.

Как пишет газета «Коммерсант», существует распространенная практика, при которой страхователи или посредники в графическом редакторе меняют данные для получения скидок (например, меняя территорию регистрации ТС), либо оформляют самый дешевый полис, а для его распечатки исправляют данные, использованные для снижения цены.

Издание добавляет, что страховщик получит право проверять данные страхователя не только в базе РСА, но и других публичных базах данных.

По данным президента РСА Игоря Юргенса, выплаты по договорам, заключенным мошенническим путем онлайн, составляют около 3 млрд рублей— это 10% от годовых потерь страховщиков по судебным выплатам.

Оппоненты утверждают, что, если ЦБ поддержит предложения рынка, то у водителей возникнут большие неудобства при оформлении полиса.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика