Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У жителей Первоуральска из крана течет синяя вода

07.03.18 [15:33]
Прочтений новости 1721
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

 У жителей Первоуральска из крана течет синяя вода
«И как мы должны мыть детей?»

В Первоуральске из кранов у жителей течет синяя вода. Соответствующую видеозапись одна из местных жительниц разместила сегодня в группе «Инцидент Первоуральск» в социальной сети «ВКонтакте» с подписью «И как мы должны мыть своих детей? Если из-под крана бежит неизвестно что». Девушка рассказала, что ролик был снят в доме по улице Володарского, 15.

Автор видео Диана Клачкова рассказала, что вчера такое было зафиксировано в ее квартире впервые. Сегодня утром это повторилось, но позднее синяя вода пробежала, и на данный момент из крана бежит обычная вода.

По ее словам, сегодня в дом приезжали сотрудники «Водоканала», которые сказали «звонить в понедельник». Девушка поняла, что с такой проблемой столкнулся целый район.

В комментариях к посту некоторые пользователи предположили, что причиной стали синие таблетки, которые могут лежать в бачке унитаза. Однако автор ролика заявила, что никаких таблеток в бачке нет. При этом уже нашлись жители Первоуральска, которые пожаловались, что у них из кранов бежит черная вода.

В городском МУП «Водоканал» заявили, что по данному факту уже проводится проверка, но пока заявления о синей воды не нашли своего подтверждения. Здесь уточнили, что узнали об этом случае от журналистов, никаких жалоб от горожан не получали. Пока речь идет только об одной квартире в упомянутом доме.

«Если бы дело было в наших сетях, весь город был бы (с синей водой — Прим. ред.). На текущий момент отобрали пробы для проверки качества воды. Во всех подъездах из отобранных квартир и горячая, и холодная вода полностью соответствует требованиям по органолептическим показателям. Никакой синей воды нет», — заявил представитель «Водоканала».



Напомним, что в Первоуральске традиционно возникают проблемы с питьевой водой. В январе 2015 года в городе была вспышка кишечной инфекции из-за водопроводной воды. Заболели 115 человек, в том числе 86 детей. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что МУП «Водоканал» не осуществлял лабораторный контроль подаваемой воды. Кроме того, система водоподготовки в Первоуральске работает таким образом, что полный цикл очистки проходит только треть объема подаваемой воды.

Новая вспышка произошла в январе 2017 года. Тогда в водопроводной воде был обнаружен ротавирус группы «А». Заболели 120 человек, большинство из них — дети до одного года. По данному факту следователи СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

В декабре 2017 года санитарные врачи издали предписание провести дополнительные противоэпидемические мероприятия в Первоуральске после десятков случаев заболевания кишечной инфекцией. На тот момент было выявлено четыре случая заражения сальмонеллезом, столько же — дизентерии Зонна, а еще 33 случая ОКИ установленной этимологии.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика