Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В России создадут Единое казачье войско, главу которого будет назначать президент

15.02.18 [13:42]
Прочтений новости 1543
  Версия для печати
Раздел: Общество

В России создадут Единое казачье войско, главу которого будет назначать президент
По некоторым данным, казаков в России – более 1,2 млн человек.

В России может появиться Единое казачье войско, во главе которого будет стоять атаман, назначенный президентом. Об этом заявил председатель совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов на встрече Патриарха Кирилла с атаманами реестровых казачьих войск и войсковыми казачьими священниками, которая состоялась в Москве.

Как рассказал патриарху Беглов, в России больше 1,2 млн представителей казачества, включая молодежные и детские организации. Причем большинство из них являются православными.

Александр Беглов, председатель совета при президенте РФ по делам казачества:
— Это огромная армия, и казакам внутри этой армии уже нужно скоординировать свои действия. Поэтому по вашему благословению выносим вопрос о создании Единого казачьего войска РФ, с учетом того, что каждое войско сохранит свою самостоятельность, а наказной атаман будет утверждаться по вашему благословению и указом президента.

Напомним, в последнее время в Екатеринбурге тема казаков всплывает все чаще. Первый громкий случай в этом году произошел на озере Балтым. 21 января там проходили «EXTREME ICE 2018» и «ICE DRIFT 2018», однако перед началом соревнований на Балтым приехала группа противников автогонок, состоящая из чиновников Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, сотрудников полиции и казаков с нагайками. Последние попытались сорвать соревнования, и у них это почти получилось. В результате рейда была задержана часть автолюбителей. На некоторых из них были составлены протоколы и выписан штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Позже казаки замерзли и ретировались.

После этого казаки устроили в центре города пикет в память жертв геноцида казаков большевистской властью и за снос памятника Якову Свердлову. Представители Союза казаков России призывали переименовать Свердловскую область и называли Свердлова «инициатором геноцида казачьего народа и гонения православия».

В феврале стало известно, что казаки из «Союза добровольцев Донбасса» занимаются охраной картофельных полей, усыпанных кучами куриного помета. Они оказывают силовую поддержку фермерам из поселка Красный, на которых местные активисты жалуются из-за стойкого запаха фекалий.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Удаётся ли вам достигать гармонии между работой и личной жизнью?
да, полная гармония, при том, что основное для меня - работа
да, ведь карьера /деньги меня мало интересуют
нет, приходится жертвовать личной жизнью, временем, семьёй ради работы
нет, приходится отказываться от карьеры/интересных проектов ради личной жизни, семьи
затрудняюсь ответить
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика