Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске возобновилось строительство ЖК «Оптимист»

09.02.18 [10:28]
Прочтений новости 1693
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске возобновилось строительство ЖК «Оптимист»
Работы идут полным ходом. Строители закончили укладку стен на первом этаже здания первой очереди, тот же процесс идет на втором и третьем этажах.

Уже уложены перекрытия на восьмом этаже: дом постепенно поднимается все выше и выше. В этом лично могли убедиться дольщики жилкомплекса, встречу с ними представители областных властей и новой компании-застройщика провели прямо на стройплощадке.

Напомним, летом 2015 года компания «БЗСК-Стройинвест» анонсировала начало небывалого для нашего города жилищного строительства. Только в первой очереди жилого комплекса «Оптимист» предполагалось сдать в эксплуатацию 210 квартир. При этом компания заявила о намерении предоставить квартиры и участникам государственной программы «Жилье для российской семьи». А потому число желающих принять участие в долевом строительстве оказалось велико.

Однако уже осенью 2015 года прозвучали первые тревожные звоночки. Компания «БЗСК-Стройинвест» оказалась в тяжелом финансовом положении. В 2016 стройка и вовсе остановилась. Дольщики, в одночасье превратившиеся в обманутых.

– Когда мы узнали о том, что стройка остановлена, сказать, что мы расстроились – значит ничего не сказать. Мы собрали большие деньги – надеялись расширить жилплощадь для нашей многодетной семьи, но… Была вероятность того, что дом вообще не достроят и стройка заморозится. По Свердловской области таких случаев – масса, – вспоминает участница долевого строительства Оксана Луценко.

Но в прошлом году все изменилось. Благодаря вмешательству первоуральских и областных властей на стройплощадку пришла новая компания-застройщик – «Свердловской агентство ипотечного жилищного кредитования». В минувшие выходные участок на котором ведется строительство жилого комплекса «Оптимист» официально перешел в аренду «САИЖК».

На встрече дольщики задали представителям областных властей и новой компании-застройщика много вопросов. Людей интересовало все, но прежде всего – качество материалов, применяемых при строительстве. Ведь старые плиты и блоки пролежали под открытым небом долгое время, и их качество в результате оставляет желать лучшего.

– Все старые материалы были вывезены со стройплощадки. Новые материалы начали привозить неделю назад. Необходимую для стройки продукцию производят два завода в стране. После экономической оценки было принято решение, что выгоднее покупать продукцию Краснокамского завода ЖБИ, что и было сделано, – рассказал дольщикам директор «САИЖК» Александр Комаров.

Вторая группа вопросов касалась планировки квартир. Дело в том, что когда прежний застройщик предпринимал меры по стабилизации обстановки и привлечению дополнительных средств, он намеревался уменьшить площадь квартир, чтобы увеличить их число для последующей продажи.

– От такой идеи мы решили отказаться и вернулись к первомначальному варианту. В доме будет 210 квартир. Финансовых трудностей мы не испытываем, так как для постройки этого дома из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей, – сообщил Александр Комаров.

Также он сообщил, что никаких дополнительных финансовых трат для завершения строительства от дольщиков не потребуется.

– Те, кто уже выплатил полную стоимость своих будущих квартир, больше ничего не должен. А те, кому осталось внести часть средств, должны будут их внести. Но при этом стоимость квадратного метра жилья останется прежней, той самой, которая была указана в договоре, подписанном вами с прежним застройщиком. То есть новые квартиры вы получите на прежних условиях, с полной отделкой, – резюмировал Александр Комаров.

– В результате совместных усилий и дольщиков, и областного правительства, и местных властей удалось найти выход из крайне сложной ситуации. Сегодня мы видим, что на площадку постоянно прибывают грузовики со стройматериалами, работают два башенных крана, несколько бригад каменщиков и это свидетельствует лишь об одном – обманутых дольщиков на этом объекте больше нет. Одновременно с этим хочу отметить, что так компания, которая непосредственно проводит строительные работы, в правительстве региона на очень хорошем счету. А потому я уверен, что в первом квартале 2019 года дом будет сдан в эксплуатацию, и люди отпразднуют новоселье – сказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Василий Сизиков.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика