Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Автомобилистов без ОСАГО будут штрафовать не только сотрудники ГИБДД

08.02.18 [08:17]
Прочтений новости 1709
  Версия для печати
Раздел: Авто

Автомобилистов без ОСАГО будут штрафовать не только сотрудники ГИБДД
Новый законопроект могут принять уже весной.

В российских регионах появятся структуры, которые смогут вместо сотрудников ГИБДД оформлять и собирать штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматически. Соответствующие поправки в свой законопроект разработало правительство ко второму чтению документа, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

К перечню нарушений, которые они смогут администрировать региональные структуры, добавится управление автомобилем без полиса ОСАГО, а также езда без шлема на мотоцикле или без пристегнутого ремня безопасности в автомобиле, разговор по телефону без гарнитуры и другие. Пока такие нарушения фиксируются вручную. Также ко второму чтению подготовлены поправки, позволяющие региональным властям эвакуировать неправильно припаркованные авто.

Кто будет выполнять эти функции, решат местные власти. В частности, в столице этим может заниматься Московская административная дорожная инспекция.

По словам глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, второе чтение законопроекта может пройти уже в весеннюю сессию.

Критики документа отмечают, что в случае его принятие появится риск сосредоточить все полномочия в одних руках. Местные чиновники в этом случае оказывались заинтересованной стороной, поскольку от увеличения числа зафиксированных нарушений напрямую зависит пополнение региональных бюджетов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика