Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуральский Экологический фонд поможет горожанам сохранить родник

12.01.18 [20:05]
Прочтений новости 769
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Первоуральский Экологический фонд поможет горожанам сохранить родник
12 января по просьбе горожан состоялась выездная проверка сотрудниками ПМБУ Экологический фонд на родник «Корабельный», расположенный в поселке Хромпик

Проверка прошла для мониторинга состояния данного источника нецентрализованного водоснабжения.

Источник № 67 очень хорошо известен населению, поэтому, когда пару дней назад он перестал функционировать, данный факт обеспокоил жителей. Директор ПМБУ Экологический фонд Александр Цедилкин принял личное участие в проверке.

“Родников в Первоуральском городском округе не так много – около 20. Со временем некоторые из них могут пересохнуть, или вода из них уходит. Поэтому важно сохранять то, что есть. Да, вода во многих природных источниках по качеству не соответствует санитарным нормам: это значит, пить ее можно только кипяченой. Тем не менее, горожане любят любят родниковую воду. И мы обязаны контролировать и контролируем их сохранность. Тот родник, который находится в районе корабельной рощи, за мечетью, я осмотрел. Вода там действительно не бежит из системы подачи, а сочится откуда-то из земли. Это значит, в системе есть неисправность. Специалистам «Водоканала» мной лично будет направлен запрос, чтобы выяснить причины этой неисправности. Далее, я сделаю запрос в администрацию, чтобы установить собственника этого участка, чтобы было, с кого спрашивать за ненадлежащий уход за родником.

Отметим, данный источник включен в реестр родников. Качество воды данного источника в объеме проведенных исследований от 16.06.2017г. соответствовал требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02, а согласно протоколу лабораторных испытаний от 30.10.2017г. в роднике обнаружено превышение по микробиологическим показателям, что означает: «Вода подлежит обязательному кипячению!».

комментариев 1

papashka62 14.01.18 | 10:19
А из-за мечети в  сторону прудка  канализация течет и все это потом попадает в родник....

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: papashka62

А из-за мечети в  сторону прудка  канализация течет и все это потом попадает в родник....

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика