Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловская ГИБДД вновь указала властям городов региона на плохую уборку дорог от снега

11.01.18 [15:58]
Прочтений новости 1071
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Свердловская ГИБДД вновь указала властям городов региона на плохую уборку дорог от снега
В ведомстве отметили, что на дорогах области, вопреки правилам, лежит рыхлый снег, образуется снежный накат.

Свердловская ГИБДД вновь обвинила коммунальщиков Екатеринбурга, Ревды, Полевского, Асбеста, Каменска-Уральского и Первоуральска в том, что они плохо убирают снег с дорог, из-за чего происходят аварии.

Как рассказали в отделе пропаганды региональной ГИБДД, с начала 2018 года в общей сложности выдано 628 предписаний на устранение недостатков, к административной ответственности привлечено 22 должностных лица, вынесено пять определений о возбуждении дел по статье 12.34 КоАП РФ — «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог».

Так, в ведомстве отметили, что на дорогах области, вопреки правилам, лежит рыхлый снег, образуется снежный накат. Кроме того, коммунальщики убранный с дорог снег складируют прямо на обочинах и тротуарах.

В ГИБДД подчеркнули, что неудовлетворительно в данном случае работают не только коммунальные службы, но и владельцы плохо убранных дорог.

Также сотрудники полиции установили, что коммунальщики могли предотвратить образование наледи на дорогах, если бы еще до выпадения снега посыпали дорожное полотно реагентами. Кроме того, в полиции уверены, что уборка снега исключительно ночью не так эффективна, ведь снег, который выпадает в течение дня, до ночи уплотняется и укатывается транспортом.

В ГИБДД настаивают, что некачественная уборка дорог зачастую становится сопутствующим фактором возникновения аварий. Так, только за прошедшие сутки в Екатеринбурге случилось четыре ДТП, в которых получили травмы шесть человек, в том числе ребенок.

Отметим, что сотрудники областной ГИБДД ежегодно выявляют одни и те же нарушения в работе коммунальных служб в сфере уборки дорог региона от снега.

Время от времени Госавтоинспекция закрывает проблемные улицы в городах и на загородных трассах.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика