Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Ветхие дома на Хромпике готовят к сносу

11.01.18 [13:50]
Прочтений новости 1115
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Ветхие дома на Хромпике готовят к сносу
В пустых квартирах четырех ветхих домов на Хромпике с 10 января отключили электроэнергию.

Электричество в домах по улице Мамина-Сибиряка, 3 и 5, Химиков, 3, Розы Люксембург, 10, жители которых уже переехали в новостройки на Кирова, 3, решили отключать поквартирно. Дело в том, что в домах, приготовленных под снос, еще остаются жильцы. Это те, кто ждет, пока подрядчик завершит работы по новому адресу с учетом пожеланий будущих новоселов (новостройки находятся на пятилетней гарантии), но таких – единицы. Большинство квартир пустует.

– Мы отключили электроэнергию только в тех жилых помещениях, хозяева которых уже переехали, – комментирует начальник УЖКХиС Первоуральска Марина Шолохова. – Данные дома деревянные, стены сложены из бруса, поэтому подвержены возгоранию и могут привлекать людей без постоянного места жительства. Как только ветхие дома окончательно опустеют, будет разыгран муниципальный контракт на их снос.

– В 2017 году было построено новое жилье для расселения девяти аварийных домов. На сегодняшний день из 270 переселенцев из микрорайонов Талица, Хромпик, с улицы Папанинцев справили новоселье 90%, – говорит председатель комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска Татьяна Максименко.

Напомним, президентскую программу «Переселение граждан на территории городского округа Первоуральск из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» завершили в нашем округе в конце декабря минувшего года. Последнее масштабное переселение в первый корпус на Кирова, 3 прошло 8 декабря. В корпуса №№2 и 3 жители заселились еще раньше. Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о продлении программы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика