Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Родственникам разрешат посещать больных в реанимации

11.01.18 [09:12]
Прочтений новости 881
  Версия для печати
Раздел: Общество

Родственникам разрешат посещать больных в реанимации
Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума.

Депутат «Единой России» Николай Герасименко внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается обязать медицинские учреждения обеспечить возможность для членов семьи посетить пациента, получающего стационарную помощь в отделении реанимации. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности.

В законопроекте уточняется, что порядок посещения должен устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В пояснительной записке Герасименко подчеркивает, что действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, которые находятся в реанимации или палате интенсивной терапии. Доступ к пациентам в большинстве случаев является «жестом доброй воли главного врача».

Напомним, летом 2016 г. Минздрав РФ разработал единый свод правил посещения пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Согласно документу, в реанимационное отделение нельзя пускать детей до 14 лет, а также лиц, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении. За дверью придется остаться и тем, кто имеет признаки заразных заболеваний: насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышение температуры, сыпь, кишечные расстройства и так далее.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы верите в предсказания астрологов, гороскопы?
да, и при случае стараюсь просматривать
да, но только в составленные индивидуально / именитыми астрологами
особо не верю, но что-то в них есть. Иногда заглядываю
не верю, но почитываю иногда из любопытства
нет и не читаю их, соответственно
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика