Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Контролировать качество уборки улиц в российских городах будет Генпрокуратура

10.01.18 [18:18]
Прочтений новости 755
  Версия для печати
Раздел: Общество

Контролировать качество уборки улиц в российских городах будет Генпрокуратура
Минстрой попросил надзорное ведомство проследить за тем, чтобы муниципалитеты соблюдали нормы, связанные с уборкой дорог.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ попросило Генеральную прокуратуру контролировать уборку снега в российских городах. Как рассказал замминистра Андрей Чибис, во многих муниципалитетах снег не убирают надлежащим образом, пишет «РИА Новости».

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:
— Я предлагаю обратиться к нашим коллегам из Генпрокуратуры, чтобы они взяли на особый контроль, как муниципальные власти регулируют содержание общественных пространств. У нас законодательно закреплены все нормы, связанные с уборкой дорог, тротуаров и прилегающих территорий. Эти нормы должны выполняться.

Напомним, критика за плохую уборку улиц поступает в адрес мэрии много лет подряд. Горадминистрацию обвиняют в некачественной и несвоевременной чистке улиц от снега. С особым рвением мэрию критикует УГИБДД Свердловской области в лице полковника Юрия Демина.

Не всегда дело ограничивается только словами. Периодически дорожные инспекторы закрывают движение на заснеженных улицах. Так, в январе 2017 года ГИБДД выгоняла автомобилистов с улиц Окружной, Громова, Учителей, Новгородцевой, Коуровской, Крауля и переулка Теплоходного. По словам полицейских, на этих улицах из-за несвоевременной уборки образовывались снежный накат, глубокая колея, сужающие дорогу снежные валы. Кроме того, на этих участках были не расчищенные пешеходные переходы и подходы к ним.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика