Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Автомобилистов будут лишать прав за три нарушения. Пять новых изменений в ПДД

10.01.18 [10:29]
Прочтений новости 2321
  Версия для печати
Раздел: Авто

Автомобилистов будут лишать прав за три нарушения. Пять новых изменений в ПДД
Изменения коснутся, в основном, грубых нарушений.

В весеннюю сессию Госдума намерена принять пять законопроектов, касающихся ответственности водителей.

В частности, депутаты рассмотрят во втором чтении правительственный законопроект о штрафах за опасное вождение, за которое будет полагаться штраф в 5 тыс. руб.

Еще один правительственный законопроект позволит наказывать нарушителей ПДД без составления протокола — на основании видеозаписи, сделанной с помощью приложения «Народный инспектор». В документе речь идет только о парковке в запрещенном месте, проезде на красный свет, выезде на «встречку», пересечении ж/д путей при закрытом шлагбауме, непропуске на перекрестке машины, которая пользуется преимуществом, а также повороте налево в запрещенном месте и непропуске пешеходов на зебре.

Также депутаты намерены вернуться к обсуждению балльной системы штрафов. Ранее документ предусматривал лишение водительских прав на один-полтора года за три и более нарушений ПДД в год. Например, за систематическое превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и др., но только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не автоматически.

Предполагается ужесточение санкций к нетрезвым водителям. В частности, те, кто отказался от медосвидетельствования, смогут забрать автомобиль со спецстоянки только после внесения залога в размере возможного штрафа — 30 тыс. руб.

Кроме того, во втором чтении будет рассмотрен законопроект правительства, согласно которому полномочия МВД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД передаются столичным властям.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика