Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Полицейские Первоуральска провели мероприятие, направленное на профилактику фальшивомонетничества

09.01.18 [16:25]
Прочтений новости 995
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Полицейские Первоуральска провели мероприятие, направленное на профилактику фальшивомонетничества
Поводом для проведения подобного рода ОПМ стали зарегистрированные факты сбыта фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей на территории городского округа

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции из ОВД Первоуральска провели оперативное мероприятие под названием «Сброс», основной целью которого являлась профилактика фальшивомонетничества.

В прошедшем 2017 году органами внутренних дел Первоуральска было возбуждено семь уголовных дел по статье 186 УК Российской Федерации – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе рейда оперуполномоченные ОЭБ и ПК проверили два популярных в городе торговых объекта, находящихся в крупных торговых центрах. Рассчитываясь за покупки, передавали кассирам фальшивые купюры номиналом 1000 рублей, ранее изъятые из незаконного оборота. Не смотря на то, что фальшивки имели явные признаки подделки, заметные даже невооруженному глазу, кассиры обоих ТЦ приняли их для оплаты покупок. Как позже выяснили стражи порядка, в первом из магазинов на рабочем месте кассира отсутствовало специальное устройство для проверки денежных купюр на подлинность, во второй торговой точке такой прибор присутствовал, но сотрудница им не воспользовалась.

Когда оплата товаров совершалась, оперативники представлялись работникам магазинов, предъявляли служебные удостоверения, после чего просили вызвать к кассе заведующих. С руководством и персоналом обеих торговых точек полицейские проводили профилактические беседы и инструктажи, разъясняли о том, как важно пользоваться спецоборудованием для выявления подделок, а также вручали главам организаций розничной торговли представления о необходимости устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Проведение подобных рейдов сотрудниками ОВД Первоуральска будет продолжено.

Полицейские в очередной раз напоминают основные отличительные признаки поддельных денежных купюр:
  • Краска, нанесенная на поддельную денежную купюру, всегда выглядит более насыщенной по сравнению с подлинной.

  • Качество, плотность и текстура бумаги фальшивой купюры значительно отличается от оригинала, имеет поверхность, близкую к глянцу.

  • Микротекст на фальшивках не читается.

  • Радужные полоски слева на лицевой стороне купюры отсутствуют.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика