Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Уральский трубник» сыграл вничью со «СКА-Нефтяником»

06.01.18 [09:18]
Прочтений новости 1663
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Уральский трубник» сыграл вничью со «СКА-Нефтяником»
В первом матче нового года «Уральский трубник» сыграл дома вничью со «СКА-Нефтяником» - 4:4 (3:2)

Чемпионам России удалось уйти от поражения лишь на последней минуте.

Если бы можно было выбирать матч для первого знакомства с хоккеем с мячом, соперничество «Уральского трубника» со «СКА-Нефтяником» подошло бы для этой цели наилучшим образом. В нём было всё – скорости, отвага, непредсказуемый сюжет. «Уральский трубник», кажется, провёл лучший на сегодняшний день матч сезона, сыграв с чемпионом России на равных. Первоуральцы были близки к победе, но на последних секундах дальневосточникам удалось свести игру к ничьей.

«СКА-Нефтяник» – соперник для «Трубника» весьма неудобный. В этом утверждении нет ни капли высокомерия (как правило, подобные слова произносятся в адрес команды, равной по классу или чуть слабее). В данном случае речь идёт о том, что в подавляющем большинстве случаев в последнее время нашей команде даже не удавалось оказать сколько-нибудь серьёзного сопротивления армейцам, достаточно вспомнить результаты домашних матчей с хабаровчанами в прошлом сезоне (0:7 и 0:8). На сей раз первоуральцы дали бой чемпионам.

В первой половине первого тайма наша команда наилучшим образом использовала оплошности армейцев в обороне. Уже в дебюте матче гости проворонили контратаку первоуральцев, Красиков переадресовал мяч Маркину и тот точно пробил по цели. Вскоре Толстихин хорошим ударом по диагонали с радиуса отквитал гол, но спустя две минуты «Трубник» снова вышёл вперёд. Армейцы потеряли мяч вблизи собственных ворот, Красиков переадресовал мяч Маркину, а тот – Цыганенко, кото-рый в касание завершил комбинацию голом. В середине тайма Герасимов мощно пробил с дальней дистанции, и мяч влетел в правый от вратаря угол в то время, как Каменев поджидал его в левом. Разумеется, армейцы не собирались мириться с таким ходом событий. Как обычно, в их рядах выделялся М.Ишкельдин, острыми передачами выводивший на ударные позиции партнёров. Именно он ассистировал Толстихину, он же вывел один на один с вратарём Рязанцева, в конце тайма сократившего разрыв до минимума.

Во втором тайме армейцы захватили инициативу, и минут десять не выпускали трубников со своей половины поля. Первоуральцы выстояли, а в середине тайма блестяще сыграл Черных, сместившийся с правого фланга в центр вдоль лицевой линии и выложивший мяч, как на блюдечке, Герасимову. Хабаровчане продолжили наступление, но в большинстве случаев грамотно оборонявшимся первоуральцам удавалось перекрыть самое опасное направление атаки по центру и оттеснять соперников на фланги. И всё же в одном из эпизодов Рязанцев с короткого замаха точно пробил по цели с хорошей позиции.

Драматичной получилась концовка матча. Армейцам удалась отличная атака, и Антипов по центру прорвался к воротам Морковкина, но страж ворот «Трубника» выручил команду. Эпизод закончился угловым ударом, к моменту подачи которого уже прозвучало объявление судьи-информатора «Пошла последняя минута». Десять предыдущих корнеров у ворот «Трубника» успеха армейцам не принесли. И после розыгрыша одиннадцатого первоуральцы выбили мяч за пределы штрафной, где его встретил защитник гостей Ивкин. Все игроки «Трубника» находились в этот момент в радиусе и некому было помешать хабаровчанину пробить по цели. Мяч удивительным образом миновал всех скопившихся в штрафной игроков обеих команд, а Морковкин увидел его уже в сетке – 4:4.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– Хочу поблагодарить руководство «Уральского трубника», предоставившего нам возможность для внеплановой тренировки на стадионе, поскольку мы прилетели сюда уже 3 января. Матч получился очень интересным для зрителей, с интригой до последней секунды. Думаю, ни одна из команд не удовлетворена результатом.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Буду краток. Считаю, что наша команда дотерпела на ничью.

комментариев 1

papashka62 06.01.18 | 11:08
Если бы не предвзятое судейство и .возможно. в пользу гостей то победа бы осталась за НАМИ !!!!

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: papashka62

Если бы не предвзятое судейство и .возможно. в пользу гостей то победа бы осталась за НАМИ !!!!

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика