Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Губернатор передал трудовому коллективу “Динур” благодарность Президента

07.12.17 [11:16]
Прочтений новости 409
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Губернатор передал трудовому коллективу “Динур” благодарность Президента
Награда объявлена за высокие показатели в производственной деятельности и многолетнюю добросовестную работу коллектива.

Губернатор Евгений Куйвашев 5 декабря вручил ОАО “Первоуральский Динасовый завод” благодарность Президента РФ Владимира Путина.

“Поздравляю вас с этим событием, с этим знаком отличия, полученным за многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие экономики, укрепление доброй славы Свердловской области – опорного края Державы. В этом году Первоуральскому динасовому заводу исполнилось 85 лет. Если всмотреться в историю предприятия, то все эти 85 лет были наполнены тем особым содержанием, которое вывело Динур в лидеры отрасли, дало самую высокую марку качества продукции предприятия, не имеющей аналогов в России”, – сказал Евгений Куйвашев.

Председатель совета директоров АО “Динур” Ефим Гришпун поблагодарил заводчан за самоотверженный труд, а руководство страны и области – за оказанную честь.

“Мы благодарны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и вам, Евгений Владимирович, за высокую оценку нашего труда. Заверяем, что врученная сегодня коллективу нашего завода награда в надежных, крепких, мастеровых руках. И мы постоянно об этом будем напоминать, активно участвуя в программе “Пятилетка развития”, – отметил Ефим Гришпун.

Предприятие, основанное в 1932 году, производит огнеупорные изделия и материалы для черной и цветной металлургии, машиностроения, промышленности строительных материалов, малой энергетики, автомобилестроения, а также поставляет кремнеземистое сырье производителям ферросплавов. Является единственным предприятием в России, выпускающим динасовые огнеупоры для коксовых, стекловаренных, электросталеплавильных, мартеновских и доменных печей. Здесь трудится 2,2 тысячи человек.

Предприятие реализует социальную политику в таких направлениях, как поддержка работающих и членов их семей, поддержка ветеранов, развитие социально значимой инфраструктуры, благотворительная деятельность. Так, в августе 2017 года сдан построенный заводом 75-квартирный жилой дом, где квартиры в аренду и с правом выкупа получили рабочие и специалисты. А с 1990 года предприятием возведено более 54 тысячи квадратных метров жилья – это более тысячи квартир. С вводом очередного дома заводская очередь на получение жилья закрыта.

Завод продолжил многолетнюю планомерную работу по благоустройству Западного микрорайона Первоуральска, продолжает финансировать деятельность детского кружка “Робототехника”. На балансе завода находятся объекты социальной сферы, в том числе Дворец культуры, стадион и санаторий. Общие расходы на социальные программы и благотворительную деятельность в 2017 году составили 204,5 миллиона рублей.

“Высоко ценю позицию акционеров “Динура”, поддерживающих все крупные социальные проекты Свердловской области, уделяющих большое внимание принципам социальной ответственности. Именно такие предприятия как Первоуральский динасовый завод – крепкие, сильные, с лидерским характером – являются опорой нашей программы “Пятилетка развития”. Ее цель – вывести регион в тройку лидеров, повысить качество жизни уральцев. Чем больше у нас сильных предприятий, тем быстрее и эффективнее мы этой цели достигнем”, – отметил Евгений Куйвашев.

комментариев 1

papashka62 07.12.17 | 21:56
Еще бы Губернатор проехался по дороге до пос.Палкино по дороге со старой Сортировки. Проверил бы подвеску служебного авто. Может и подвинулось бы строительство новой дороги..

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: papashka62

Еще бы Губернатор проехался по дороге до пос.Палкино по дороге со старой Сортировки. Проверил бы подвеску служебного авто. Может и подвинулось бы строительство новой дороги..

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ВУЗ Банк
              Яндекс.Метрика