Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске построят новый ФОК

06.12.17 [15:14]
Прочтений новости 739
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске построят новый ФОК
В Первоуральске стартует первый этап работ по реализации масштабного проекта– строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай

До конца этого года должна быть подготовлена площадка под новый объект.

История строительства ФОКа в поселке Билимбай начинается с 2014 года. Жители данного сельского территориального управления ранее неоднократно обращались в Администрацию городского округа Первоуральск с просьбой о создании в поселке спортивного центра, так как при населении более 10 000 человек в Билимбае и близлежащих населенных пунктах не было ни одного крупного спортивного объекта или зала, где жители могли бы заниматься спортом.

В связи с этим, в 2014 году Администрация городского округа Первоуральск приняла решение о необходимости строительства ФОКа в поселке Билимбай и предприняла все необходимые для этого шаги. Сперва было выбрано место строительства, им стала территория в районе бывшей школы № 23. Далее было изготовлено ПСД на строительство, пройдены государственные экспертизы и в 2017 году Министерство физической культуры и спорта Свердловской области заявленный проект включило в Государственную программу по софинансированию объекта.

Благодаря усилиям депутата Законодательного собрания Свердловской области Алексея Дронова и Главы города Первоуральск Валерия Хорева заявка на строительство была удовлетворена, денежные средства выделены в полном объеме.

«В последние годы, для развития спорта в городском округе Первоуральск, шла активная работа по созданию новых площадок. Сейчас задача – дать возможность молодому поколению первоуральцев продолжить занятия на более качественном уровне. Поэтому цели муниципалитета на 2018 год в сфере дальнейшего развития спорта и здорового образа жизни – создание в городском округе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, строительство новой ледовой арены для хоккея с мячом и конечно строительство нового ФОКа в поселке Билимай», – отметил Глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев.

1 декабря 2017 года был подписан контракт на строительство ФОКа со строительной компанией «Фаворит-климат». Отметим, что общая сумма строительства составляет около 76 миллионов рублей. Городской округ Первоуральск потратит из местного бюджета около 21 миллиона рублей, остальные деньги придут из областного бюджета. Окончание строительства ФОКа в поселке Билимбай планируется в сентябре 2018 года. Итого площадь земельного участка составит – 5 319,0 м2, застройки – 1 671,0 м2, общая площадь здания – 5 330,7м2. Максимальное количество единовременных зрителей в зале – 160 человек, в том числе маломобильных – 2. Максимальное количество занимающихся в одну смену – 60 человек. Максимальное пропускная способность для маломобильных групп населения – 6. Планируемое количество персонала – 16 человек.

«Здание будет представлять из себя быстровозводимый модуль с двумя спортивными залами, раздевалками, душевыми и подсобными помещениями. В ФОКе могут заниматься физической культурой и спортом все возрастные группы населения города. Уже сегодня мы планируем по завершении строительства открыть на новом спортивном объекте секции по видам спорта: футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, лыжи и др. Так же мы не забыли и про пожилое население. Для них будут работать группы здоровья, фитнес-зал, кардио-зал. Высококвалифицированные специалисты смогут дать любую консультацию по вопросам физической культуры и спорта, принять нормативы Всероссийского комплекса «ГТО», – рассказал Игорь Малков, заместитель начальника Управления культуры, физической культуры и спорта Администрации городского округа Первоуральск.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ВУЗ Банк
              Яндекс.Метрика