Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У стелы "Европа-Азия" экскаваторы начали сносить самовольно построенный замок-отель

04.12.17 [14:04]
Прочтений новости 2075
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

У стелы "Европа-Азия" экскаваторы начали сносить самовольно построенный замок-отель
По решению суда капитальных построек здесь быть не должно.

Сегодня утром неподалёку от стелы "Европа-Азия", на территории заказника начали сносить новую капитальную гостиницу, которую построило ООО "Галиаскар".

Мы писали, что гостиница представляет собой капитальное строение – хотя разрешено на этом участке строить лишь нестационарные объекты (мэрия Первоуральска с самого начала строительства была против здания).

Суд в итоге не поддержал застройщика. С утра под надзором судебных приставов постройку начали сносить. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области, работы продлятся как минимум до сегодняшнего вечера.

Напомним, "Галиаскару" по результатам аукциона дали земельный участок, относящийся к категории земель лесного фонда – для "осуществления рекреационной деятельности". Компания планировала построить на этих землях временный объект с возможностью демонтажа, размещённый вне зон, занятых растительностью. Но начали строить настоящий "замок". Прокурор Первоуральска обратился в Первоуральский городской суд к ООО "Галиаскар", Департаменту лесного хозяйства Свердловской области с иском об обязании расторгнуть договор аренды лесного участка, снести самовольную постройку, передать земельный участок в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

Суд прокурор выиграл, но строители гостиницы подали на апелляцию. Договор по аренде в итоге решили не расторгать. А вот незаконный замок решили снести. До ООО "Галиаскар" дозвониться не получилось: телефон не отвечает.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Когда вам последний раз повышали зарплату?
совсем недавно / в этом году
около года назад, или меньше
полтора-два года назад
3-4 года назад
совсем давно
ни разу не повышали
у меня свой бизнес
не работаю
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика