Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Уральский трубник» победил «Кузбасс» в матче ЧР по хоккею с мячом

14.11.17 [19:57]
Прочтений новости 397
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Уральский трубник» победил «Кузбасс» в матче ЧР по хоккею с мячом
Сегодня победой в Кемерове над местным «Кузбассом» - 5:2 (3:1) «Уральский трубник» завершил своё первое турне в нынешнем чемпионате России.

По его итогам первоуральцы набрали девять очков из двенадцати возможных!

Команды без раскачки приступили к делу. «Кузбасс» в первой же атаке заработал угловой, а «Трубник» после ответного контрвыпада едва не открыл счёт. Впрочем, первый гол не заставил себя долго ждать: на шестой минуте Сидоров удачно завершил розыгрыш углового. В дальнейшем инициативой завладели хозяева. Первоуральцы достаточно плотно играли в обороне, но совсем уж обезопасить свои ворота им, конечно, не удавалось. Долгое время наши обходились без удалений, но первое же из них (на скамейку штрафников отправился Орлов) закончилось голом капитана хозяев Криушенкова. К этому времени первоуральцы вели с разрывом в два мяча: Сидоров снабдил мячом Разуваева, и тот, не встречая сопротивления соперников, откатывавшихся всё дальше назад, точно пробил с радиуса. Незадолго до перерыва наш капитан отличился ещё и после углового.

Но победы было ещё очень далеко. В самом начале второго тайма в составе «Трубника» последовало два удаления подряд. На вынужденный отдых отправились Усов и Орлов, а если учесть, что из-за травмы не играл Сысоев, то получится, что на льду остался всего один номинальный защитник – 20-летний Коньков. Он занял позицию либеро, а его помощниками на флангах стали вспомнивший своё прежнее ремесло Разуваев и Воронковский. Трубникам удалось сдержать натиск, но и после того, как составы команд стали равными, игра проходила в основном на половине поля гостей. Угловые у ворот нашей команды назначались один за другим, но из 15 попыток кемеровчане не использовали ни одной. Более того, после очередного корнера первоуральцы перехватили мяч и промчавшийся через всё поле Коньков уже в свою очередь заработал угловой. Его результатом стал ещё один гол Сидорова.

Хозяева сдаваться не желали. Вскоре Каланчину удалось-таки пробить удачно игравшего Морковкина, и интрига вспыхнула с новой силой. Вскоре Сидоров сделал великолепную длинную передачу на ход Цыганенко. Это был единственный в матче момент, напоминавший буллит. Вратарь «Кузбасса» Морозов ухитрился парировать бросок нашего форварда, но этим он лишь чуть отсрочил гол. Мяч укатился на угловой, после которого Разуваев оформил хет-трик (всего из девяти корнеров наши реализовали четыре!).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– К концу турне, сопровождавшегося большим количеством перелётов и сменой часовых поясов, ребята, конечно, подустали. Кроме того, у нас много травмированных. Вот и сегодня вернулся в строй Морковкин, но не играли Сысоев и Максим Ширяев, дома лечится Герасимов. Несмотря на большие энергозатраты, в физическом отношении в Кемерове мы выглядели получше, чем в Красноярске.

По качеству игры вопросов много. В обороне сегодня, в основном, удалось перекрыть центр, но борьбу на флангах часто проигрывали, следствием чего стало большое количество угловых. Переходя в контратаки, частенько принимали неправильные решения, не доигрывали моменты до конца. Конечно, ключевым моментом, решившим исход встречи, стали стандарты. Нам они помогли и в Москве, и в Сыктывкаре. Что касается угловых со стороны соперников, то мы подробнейших образом разобрали действия кемеровчан в этих ситуациях на установке.


комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика