Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минстрой очистит похоронный рынок от частников

09.11.17 [16:02]
Прочтений новости 871
  Версия для печати
Раздел: Общество

 Минстрой очистит похоронный рынок от частников
Закон должен быть принят весной следующего года.

Минстрой предлагает запретить частным лицам и индивидуальным предпринимателям работать похоронными агентами, сообщила представитель ведомства на слушаниях в Общественной палате. Как пишет РБК, законопроект Минстрой внесет 1 декабря в правительство, а в весеннюю сессию он может быть внесен в Госдуму.

Все специализированные ритуальные службы планируется внести в реестры на уровне субъектов. При этом учредители похоронных контор, исключенных из реестра за нарушения, лишатся права учреждать новые похоронные службы.

Напомним, что ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис заявил, что в правительстве завершается согласование законопроекта, описывающего механизм регулирования деятельности похоронных компаний и частных кладбищ. Чибис тогда отметил, что законопроект полностью интегрирован с соответствующими поручениями президента России Владимира Путина.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства:
— Что президент поручил сделать, то и вошло в закон. Мы прекрасно понимаем, что тема похоронных дел подлежит реформированию. Там необходимо наводить порядок и с точки зрения предоставления мест на кладбищах, и с точки зрения цепочки оказания услуг похоронными агентствами.

В начале августа Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг, улучшить их качество и распространить московский опыт «одного окна» на всю Россию — оказания бесплатных услуг по погребению с использованием номера пенсионного страхования.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика