Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Фермерское хозяйство из Первоуральска вошло в число лучших в России

13.10.17 [10:39]
Прочтений новости 957
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Фермерское хозяйство из Первоуральска вошло в число лучших в России
Шесть фермерских хозяйств Свердловской области вошли в число лучших в России по итогам конкурсов, проводимых министерством сельского хозяйства РФ.

Итоги конкурсов были подведены в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017», которая состоялась в Москве. Среди победителя конкурсов – крестьянское фермерское хозяйство Нвера Овсепяна из Первоуральска.

«По итогам конкурсов среди фермерских хозяйств России мы получили одну золотую медаль, три серебряные и две бронзовые. Наши хозяйства признаны передовыми в номинациях «Лучшая семейная животноводческая ферма», «Лучший начинающий фермер» и «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив». Все хозяйства являются участниками областных и федеральных программ по грантовой поддержке сельхозпроизводителей. Это действительно достойные хозяйства, руководители которых заботятся не только о производстве, но и социальной жизни на селе и благополучии своих сотрудников», – заявил и.о. министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что в Свердловской области осуществляют деятельность 775 крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 56 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, более 419 тысяч граждан ведут личное подсобное хозяйство. Уральские фермеры демонстрируют устойчивый рост основных производственных показателей, которых удалось достичь, в том числе, за счет комплекса мер государственной поддержки.

Нвер Овсепян одним из первых в Свердловской области в свое время стал участником программы “Семейная молочная ферма”. Его хозяйство, как пример эффективного развития крестьянского животноводческого бизнеса. История большой армянской семьи, которая занимается животноводством много лет, уникальна. На Урал Нвер Овсепян перебрался с Кавказа после землетрясения в Спитаке. Поначалу хотел обустроиться в большом городе, зарабатывал шитьем обуви, мелким торговым бизнесом. Потом понял: свое серьезное дело надо строить на земле. Выкупил у совхоза полуразрушенное здание фермы близ деревни Шумихи. Начал там выращивать свиней. Затею Нвера поддержала вся семья: жена, сестра, двоюродные братья. Бизнес-плана сначала не было, зато сейчас – четко прописанная стратегия развития бизнеса.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ВУЗ Банк
              Яндекс.Метрика